Почему жмых из бочки является природным БАДом с МАКСИМАЛЬНОЙ БИОДОСТУПНОСТЬЮ?
Наши жмыхи - это концентрат всех полезных веществ, заложенных самой природой в каждую семечку 🌱
Никогда матушка природа с ее идеальными природными молекулярными цепочками не сравнится с тем, что создали в пробирке✔️
После бережного отжима сыродавленного масла из бочки без нагрева и окисления жмыхи остаются практически в неизменном виде, лишь слегка обезжиренные, а значит со сниженной калорийностью, но с повышенной пищевой ценностью белков, витаминов, минералов, клетчатки итп🍀
По оценкам лабораторных исследований жмыхи повышают свою пищевую ценность (единица на 100 грамм) примерно в 1,5 раза в зависимости от вида семени, его твердости, масленичности, урожая...
Умножайте эти цифры на 1,5 для общего понимания, чтобы знать, сколько магния содержат наши ценнейшие жмыхи🍀
Возьмём жмых штирийской тыквы:
Отмечу, что я никогда сильно не привязываюсь к конкретным цифрам, так как разный год урожая, разный сорт семян, даже разные половинки поля, на которые светит по-разному солнце... все эти семена будут содержать разное количество магния. Плюс брать варварскую технологию, которую используют вокруг производители, вплоть до экстракции, содержание магния там будет равное нулю.
Но многие спрашивают, чтобы знать, чем заменить искусственные бад из баночек🍀
🌱Поэтому магний в семенах тыквы 592 мг в 100 гр.
🌱В двух столовых ложках примерно 20 гр семян
🌱Значит в двух столовых ложках семян тыквы примерно 118 мг магния
🌱А в двух столовых ложках жмыха нашей тыковки примерно 180 мг магния.
Вот такая математика, напоминаю, что средняя суточная (минимальная норма) взрослого человека по магнию примерно 400 мг. А учитывая, сколько продуктов с магнием мы съедим ещё, никаких дефицитов никогда не может быть у человека, который кушает ПРИРОДНЫЕ продукты 🌱🙏