Мне лень топить маленькое количество шоколада😅 Я топлю сразу больше, чтобы осталось залить пару плиток шоколада еще по этому рецепту (https://t.me/makoshino_maslo/366)
Поэтому у меня вышло:
100 г какао масла 100 г тертого какао Пару ложек меда
Хватило покрыть все батончики и еще две плитки шоколада с нашим жмыхом миндаля и жмыхом кедра💛
Что делать?
Всё очень просто! Смешать всю основу (лучше руками, под теплом рук будет равномерное распределение кокосового масла и хорошее смешение). Руки сами почувствуют, когда начнёт липнуть. Можно немного подрегулировать масло и мёд. Лимонный сок оооочень важен, он дает ту самую изюминку.
В чем секрет того, что масло кокоса теперь не внутри стружки, а снаружи?😅 оно будет связывать нашу основу, как клей👍
Выложить в специальные формы или скатать шарики. Убрать в морозильник для застывания (от 30 минут, лучше пару часов).
Перед тем, как достать, нужно натопить шоколад на водянок бане, все как обычно. Как масло, какао и мед смешаются, опускаем вилочкой в шоколад и обмакиваем со всех сторон. Шоколад от холода будет быстро твердеть. Выкладываем на доску и снова в холодильник/морозильник))
Как все застанет до конца, можно будет сложить в один контейнер и хранить в холодильнике (если получится хранить 😅).