🟠1-1,1 кг тыквы (у меня было 3 толстых отреза от гитары) 🟤45 гр какао- порошка (~3 ст.л.) ⚪️30 гр масла кокоса (~2 ст. л.) 🟤Пару фиников
Процесс:
Пласты тыквы запекаем. У меня 200 гр на 45 минут (зависит от духовки).
Немного ждём, пока остынет. Желательно ее будет промакнуть полотенцем, если она «вспотеет». Так она в десерте не даст сок.
Бросаем ее в блендер (погружным будет долго). Туда же какао и масло, финик. На счет тертого какао -я поэкспериментирую и попробую порошок заменить, вдруг получится?
Выкладываем массу в формочку. Если хотите такой, как на фото, торчащий, тогда лучше в пакет в форму, чтобы потом перевернуть. Убираем в холодильник минимум на 3-4 часа. Масло кокоса застанет и будет держать форму.
Можно без пакета оставить в чашке. Есть ложкой 🥄 это суфле 💛