Приготовить настоящий полезнейший яблочный уксус дома - это очень легко, особенно, когда наступит яблочный сезон. 🍎
Что нам понадобится?
🍎 2 кг яблок ❤️200 гр мёда 🍎3 литровая банка ❤️канцелярская резиночка 🍎полотенчик
1️⃣Натираем на крупной тёрке яблочки, можно и в блендере (но не до пюре). Ошпариваем банку кипятком. Закладываем яблочки, утрамбовывая. Сверху выливаем мед. Наливаем питьевую воду комнатной температуры, немного размешав мёд. Укрываем полотенчиком, закрепляя резиночкой.
2️⃣Ставим банку в шкафчик на 2 недели. Лучше под неё подставить тарелочку, если будет вытекать сок, так проще будет вытереть. 1-2 раза в день необходимо выпускать пузырьки и размешивать нашу заготовочку, чтобы процессы происходили верно. Примерно через 10-14 дней процесс брожения окончится и пройдут пузыри.
3️⃣ С помощью тканевого мешка или сита процедите наш уксус, отделяя от сусла. Отправьте уксус в чистую баночку и добавьте мёд (1 ст ложка на литр) в зависимости от того, какой литраж получился. Размешать. Накрыть полотенчиком. Отправить наш уксус на вызревание на 2-3 месяца при комнатной температуре для формирования уксусной матки. ВАЖНО: банку все это время не шевелим, чтобы не повредить матку.
Домашний яблочный укус:
нормализует уровень сахара в крови и налаживает работу ЖКТ. В целом ощелачивает организм и хорошо выводит слизь. Его можно добавлять в утреннюю воду после пробуждения 1 ч.л. вместо лимонного сока для оздоровления и использовать в кулинарии.
Домашний уксус помогает усваивать ЖИРЫ и в комбинации с сыродавлеными маслами это работает наивысшим пилотажем и идеальной синергией🔥