Чем полезна лауриновая кислота?
При попадании в организм лауриновая кислота плавно трансформируется в химическое соединение, наделённое антимикробными, противогрибковыми и противовирусными свойствами. Это монолаурин, задача которого сводится к нарушению структуры липидных мембран, входящих в состав патогенных микроорганизмов, с последующим их разрушением. В организме к монолаурину неустойчивы золотистый стафилококк, кандиды, лямблии и другие простейшие.
Монолаурин также является компонентом женского грудного молока и способствует укреплению иммунитета малыша. Дети, находящиеся на грудном вскармливании, практически не страдают инфекционными заболеваниями. Потому что их защищает монолаурин – производное лауриновой кислоты, как компонент маминого молока.
Если пища содержит недостаточное количество лауриновой кислоты, то организм будет испытывать дефицит монолаурина.
Лауриновая кислота увеличивает общий холестерин в сыворотке больше, чем многие другие жирные кислоты, но в основном это липопротеины высокой плотности (ЛПВП) («хороший» холестерин в крови).
Лауриновая кислота выступает, как хороший иммунологический стимулятор при взаимодействии с бактериальными или вирусными антигенами, способствуя повышению иммунного ответа организма на внедрение кишечного патогена (Новокшенов А.А.).
Лауриновая кислота обладает наибольшей антибиотической активностью среди насыщенных жирных кислот с чётным числом атомов углерода. (Рыбин В.Г., Блинов Ю.Г.).
Делаем вывод из предыдущего суждения, что лауриновая кислота CH3—(CH2)10—COOH имеет наивысшую активность в сочетании как раз с миристиновой CH3—(CH2)12—COOH и пальмитиновой CH3—(CH2)14—COOH, находящимися в кокосовом масле одновременно.
Таким образом, жирные насыщенные кислоты кокосового масла оказывают пользу для организма человека, при этом усиливая друг друга.
Монолаурин также является компонентом женского грудного молока и способствует укреплению иммунитета малыша. Дети, находящиеся на грудном вскармливании, практически не страдают инфекционными заболеваниями. Потому что их защищает монолаурин – производное лауриновой кислоты, как компонент маминого молока.
Если пища содержит недостаточное количество лауриновой кислоты, то организм будет испытывать дефицит монолаурина.
Лауриновая кислота увеличивает общий холестерин в сыворотке больше, чем многие другие жирные кислоты, но в основном это липопротеины высокой плотности (ЛПВП) («хороший» холестерин в крови).
Лауриновая кислота выступает, как хороший иммунологический стимулятор при взаимодействии с бактериальными или вирусными антигенами, способствуя повышению иммунного ответа организма на внедрение кишечного патогена (Новокшенов А.А.).
Лауриновая кислота обладает наибольшей антибиотической активностью среди насыщенных жирных кислот с чётным числом атомов углерода. (Рыбин В.Г., Блинов Ю.Г.).
Делаем вывод из предыдущего суждения, что лауриновая кислота CH3—(CH2)10—COOH имеет наивысшую активность в сочетании как раз с миристиновой CH3—(CH2)12—COOH и пальмитиновой CH3—(CH2)14—COOH, находящимися в кокосовом масле одновременно.
Таким образом, жирные насыщенные кислоты кокосового масла оказывают пользу для организма человека, при этом усиливая друг друга.
Итого, ПРИРОДНАЯ лауриновая кислота:
1. Борется с грибками, вирусами и патогенной микрофлорой.
2. Вступает в противостояние со свободными радикалами, как антиоксидант, что снижает вероятность появления злокачественных опухолей.
3. Способствует омоложению кожи, помогает с проблемой акне
4. Оказывает позитивное влияние на работу головного мозга, улучшает состояние людей с болезнью Альцгеймера
5. Ускоряет обмен веществ, что в значительной степени способствует снижению веса и нормализации уровня глюкозы.
6. Мобилизует защитные силы организма, повышает иммунитет
7. Снижает уровень «плохого» холестерина.
8. Способна оказать реальную помощь в борьбе с кишечными инфекциями, вызванными паразитом Giardia lamblia.
Кажется, что в женском молоке процент лауриновой кислоты не значительный, но если выразить эту величину в процентах к сумме жирных кислот по массе, то получится достаточно солидное число (Фатеева Е.М., Мамонова Л.Г.):
• в молозиве — 1,9-2,4%
• в переходном молоке — 3,2%
• в зрелом молоке — 7,3-10,5%
Содержание лауриновой кислоты, в том числе в виде триглицеридов, в продуктах (процент массы среди всех жиров данного продукта):
• кокосовое масло — 43-51%
• пальмоядровое масло — 41-55%
• масло бабассу (масло из орехов пальмы Attalea speciosa) — 40-45%
• молочный жир — 1,8-4,2%
• сливочное масло – 2,8 %
• сыры – 0,8 – 1,3 %
• пальмовое масло — 0,1-0,4%
Как мы видим, тройка лидеров – это только тропические жирные масла. В основном, кокосовое и более экзотические бабассу и пальмоядровое. Более доступное для наших широт и «прижившееся» в России – это кокосовое масло. Но только живое сыродавленое масло будет иметь весь этот перечень пользы для организма.
1. Борется с грибками, вирусами и патогенной микрофлорой.
2. Вступает в противостояние со свободными радикалами, как антиоксидант, что снижает вероятность появления злокачественных опухолей.
3. Способствует омоложению кожи, помогает с проблемой акне
4. Оказывает позитивное влияние на работу головного мозга, улучшает состояние людей с болезнью Альцгеймера
5. Ускоряет обмен веществ, что в значительной степени способствует снижению веса и нормализации уровня глюкозы.
6. Мобилизует защитные силы организма, повышает иммунитет
7. Снижает уровень «плохого» холестерина.
8. Способна оказать реальную помощь в борьбе с кишечными инфекциями, вызванными паразитом Giardia lamblia.
Кажется, что в женском молоке процент лауриновой кислоты не значительный, но если выразить эту величину в процентах к сумме жирных кислот по массе, то получится достаточно солидное число (Фатеева Е.М., Мамонова Л.Г.):
• в молозиве — 1,9-2,4%
• в переходном молоке — 3,2%
• в зрелом молоке — 7,3-10,5%
Содержание лауриновой кислоты, в том числе в виде триглицеридов, в продуктах (процент массы среди всех жиров данного продукта):
• кокосовое масло — 43-51%
• пальмоядровое масло — 41-55%
• масло бабассу (масло из орехов пальмы Attalea speciosa) — 40-45%
• молочный жир — 1,8-4,2%
• сливочное масло – 2,8 %
• сыры – 0,8 – 1,3 %
• пальмовое масло — 0,1-0,4%
Как мы видим, тройка лидеров – это только тропические жирные масла. В основном, кокосовое и более экзотические бабассу и пальмоядровое. Более доступное для наших широт и «прижившееся» в России – это кокосовое масло. Но только живое сыродавленое масло будет иметь весь этот перечень пользы для организма.
Давайте поговорим снова о БАДах и вспомним, что любое вещество из ПРОБИРКИ - это не равно ПРИРОДНОМУ веществу.
В продаже можно найти монолаурин в капсулах, в описании которого указан всё тот же текст, который мы с вами раскрыли о пользе лауриновой кислоты. Но только этот текст применим ЛИШЬ К ПРИРОДНОМУ МОНОЛАУРИНУ, который из лауриновой природной кислоты кокосового масла трансформируется самостоятельно нашим организмом. А синтетический порошок воспринимается им, как чужеродный неопознанный объект.
Сырьём для получения «МОНОЛАУРИНА» являются тропические растительные масла. Сырьё, смешанное с реактивами, помещается в ёмкость, которую ставят на водяную баню.
Под воздействием повышенных температур и реактивов начинает происходить расслоение смеси. Верхний слой состоит из насыщенных кислот, нижний – из трёхатомного спирта глицерина. Верхний слой снимается и происходит деление фракции, состоящей из кислот, на отдельные составляющие.
В промышленных условиях кислоты выделяются из растительных масел путём их гидролитического расщепления, омыления или применением метода Твитчела, что подразумевает использование катализатора.
Ничего общего это не имеет с природным веществом. Всё делается для «удобства» людей, выпил волшебную таблетку, а питание налаживать и балансировать не нужно…Помимо синтетического монолаурина, капсула состоит из целлюлозы, а по-простому из бумаги, что будет ухудшать работу микрофлоры и затруднять усвоение всех микроэлементов из пищи.
В 1 Капсуле на день содержится 500 мг монолаурина.
Я взвесила кокосовое масло в чайной ложке: получилось 8 гр. Так как кокосовое масло состоит практически наполовину из лауриновой кислоты (42 гр на 100 гр), то в вашей утренней каше с чайной ложкой кокосового масла будет 3-4 гр природного монолаурина супротив 0,5 гр из капсулы
Нужно сотрудничать с матушкой-природой, а не с пищевой промышленностью
Заказать ПРИРОДНЫЙ монолаурин в личных сообщениях или на сайте
Ценность
250 гр - 700 руб
500 гр - 1250 руб
Заказать живое масло кокоса из дубовой бочки
Сырьём для получения «МОНОЛАУРИНА» являются тропические растительные масла. Сырьё, смешанное с реактивами, помещается в ёмкость, которую ставят на водяную баню.
Под воздействием повышенных температур и реактивов начинает происходить расслоение смеси. Верхний слой состоит из насыщенных кислот, нижний – из трёхатомного спирта глицерина. Верхний слой снимается и происходит деление фракции, состоящей из кислот, на отдельные составляющие.
В промышленных условиях кислоты выделяются из растительных масел путём их гидролитического расщепления, омыления или применением метода Твитчела, что подразумевает использование катализатора.
Ничего общего это не имеет с природным веществом. Всё делается для «удобства» людей, выпил волшебную таблетку, а питание налаживать и балансировать не нужно…Помимо синтетического монолаурина, капсула состоит из целлюлозы, а по-простому из бумаги, что будет ухудшать работу микрофлоры и затруднять усвоение всех микроэлементов из пищи.
В 1 Капсуле на день содержится 500 мг монолаурина.
Я взвесила кокосовое масло в чайной ложке: получилось 8 гр. Так как кокосовое масло состоит практически наполовину из лауриновой кислоты (42 гр на 100 гр), то в вашей утренней каше с чайной ложкой кокосового масла будет 3-4 гр природного монолаурина супротив 0,5 гр из капсулы
Нужно сотрудничать с матушкой-природой, а не с пищевой промышленностью
Заказать ПРИРОДНЫЙ монолаурин в личных сообщениях или на сайте
Ценность
250 гр - 700 руб
500 гр - 1250 руб
Заказать живое масло кокоса из дубовой бочки