Статьи

Высокоолеиновое подсолнечное масло

«Продукты будущего». Высокоолеиновое подсолнечное масло.


Что за зверь такой высокотехнологичный и есть ли в нем «будущее»?

Наша аудитория давно знает, что мы за традиционность, за матушку-природу. Мы против названия «традиционная аллопатическая медицина» - это подмена понятий. Все, что есть традиционного, используется много тысяч лет, как травничество, китайская медицина, например. Соответственно, современная аллопатия, действующая последние 100 лет только как фармбизнес - это ни что иное, как бизнес и только, имеющий серьёзные последствия для здоровья.

Так вот, что там с традиционностью? Природа вырастила на планете много разных растений, которые идеальны по праву своего существования. Переделывать и «улучшать» их - отчасти большая человеческая самонадеянность. Это выглядит как «а я знаю лучше». Таким образом человек нарушает иерархию и ставит себя выше по позиции, обязательно расплачиваясь за это.

Да, можно пользоваться современными исследованиями, технологиями, но в то же время ОПОРА должна быть одна. Это то, на чем мы твёрдо стоим - это наша землица, которая кормит нас и носит на себе. Это наша ВЕРА и интуиция. И Земля создала все самое лучшее для питания человека. Внедрение в эти сакральные процессы, внедрение в КОД растения - это не про доверие миру и тому месту, где мы родились🌱

Многие читали Оруэлла и понимают, что готовят нам «современные технологии». Искусственные матки, люди, выращенные под запрос общества, искоренение родов и семейственности, полностью искусственный мир, люди, пища. Это все та реальность, которая больше меня не пугает, ибо осознанные люди всегда создают свою ветку реальности, в которой творят свой мир.

Я с большим уважением отношусь к современным течениям, но все фильтрую через своё мировоззрение, чувствование и простую логику.
Высокоолеиновое подсолнечное масло

Разбор полётов. Изготовлено из натурального сырья не равно природная технология. Можно взять самые натуральные семена подсолнечника и сделать из них рафинированное масло с помощью гексана и высоких температур, которое будет мертво по свойствам, но соответствовать определённым человеческим требованиям и гостам по отсутствию запаха, вкуса и длинному сроку годности.

Точно также и подгон жирнокислотного состава. Ну нет никак в подсолнечных семенах много омега-9 олеиновой С 18:1 кислоты. Природой предусмотрено содержание омега-9 в подсолнечнике около 28 %.

В высокоолеиновом подсолнечном ее содержание «должно быть» не ниже 76%.

Как это делается?

Это гибриды (Гермес, Круиз), которые выращиваются для удовлетворения нужд пищепрома. Часто берутся семена знаменитой зарубежной Monsanto, которая славится порабощением натуральных не ГМО-семян. Из этой продукции и производится масло.

Для чего это делается?

Омега-9 - устойчивая кислота, которая может долго не портиться.
Пищепром хочет взять это свойство и перенять на свои мертвые продукты. Они не производят масло ради полезной омега-9 кислоты. Они производят его для своих конечных целей.

Но следует подчеркнуть и то, что высокоолеиновое подсолнечное масло - это в любом случае то же мертвое масло-рафинад и омега-9 в нем уже не в первозданном виде и тем более не в природных пропорциях.

Цитаты про высокоолеиновое 👇

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ В КОНДИТЕРСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

• Хлеб и хлебобулочные изделия (сушки, соломка, сухарики);
• Мучные кондитерские изделия (кексы, маффины, крекеры, сахарное и сдобное печенье ит.д.);
• Снэковые изделия;
• Зерновые завтраки;
• Продукты для детского питания и пожилых людей.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ПРИМЕНЕНИЯ В КОНДИТЕРСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
• Сокращение технологического цикла (исключается стадия расплавления твердых жиров);
• Усиливает ощущение «сочности» в выпеченных изделиях (кексы, бисквиты);
• Придает поверхности глянцевый вид (опрыскивание крекеров);
• Способствует хорошему высвобождению вкуса и аромата, что позволяет сокращать дозировки вкусоароматических компонентов;
• Способствует увеличению сроков годности готовых изделий.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ПРИ ОБЖАРИВАНИИ ВО ФРИТЮРЕ
• Высокоустойчиво к дымо- и пенообразованию, потемнению, процессам полимеризации;
• Окислительная устойчивость в 4 раза выше обычного подсолнечного масла;
• Позволяет получить золотистый цвет готовых изделий при обжаривании во фритюре;
• Обеспечивает высокие вкусовые качества готовых изделий, стабильные в течение срока годности;
• Отсутствие запаха предыдущего продукта во время жарки;
• Длительный период использования.

Вы нашли хоть один пункт про здоровье?

Это все лишь ОБСЛУЖИВАНИЕ системы «пищепром» по приданию вкуса, цвета пищевому мусору, долгому сроку хранения этого пищевого мусора. Способы сэкономить на технологии и придать «товарный вид».

Бедное подсолнечное масло считает себя ущербным, так как появился «новый технологичный герой». Это сравнимо, как бедные женщины кромсают себя ножом, потому что им кто-то сказал, что талия 50 см - это эталон ЖЕНЩИНЫ.

Подсолнечное семя - полезно само по себе и создано с таким жирнокислотным составом, как это задумала природа (цифры разнятся от урожая у урожаю):

-линолевая С18:2 -60%

-олеиновая С18:1 -28%

-пальмитиновая С16:0 -0 6%

-стеариновая С18:0 -3%

-арахиновая С20:0 -0,2%

-линоленовая С18:4 -0,05%

Пришивать лишнюю руку или отрезать ногу готовому продукту не стоит🙏

Мы давим из стандартного подсолнечника Кулундинец западносибирский (Кулунди́нская равнина на юге Западной Сибири). Никаких высоких олеинов! Все максимально в природных пропорциях 🌱

Тем более в организме омега-9 не является незаменимой кислотой, нам достаточно и малого ее количества 🌱

А «набрать омега-9 кислоту» можно из разных масел, главное менять их, пробовать новое и организм точно возьмёт и насинтезирует то, что нужно именно ему 💛