«Продукты будущего». Высокоолеиновое подсолнечное масло.
Что за зверь такой высокотехнологичный и есть ли в нем «будущее»?
Наша аудитория давно знает, что мы за традиционность, за матушку-природу. Мы против названия «традиционная аллопатическая медицина» - это подмена понятий. Все, что есть традиционного, используется много тысяч лет, как травничество, китайская медицина, например. Соответственно, современная аллопатия, действующая последние 100 лет только как фармбизнес - это ни что иное, как бизнес и только, имеющий серьёзные последствия для здоровья.
Так вот, что там с традиционностью? Природа вырастила на планете много разных растений, которые идеальны по праву своего существования. Переделывать и «улучшать» их - отчасти большая человеческая самонадеянность. Это выглядит как «а я знаю лучше». Таким образом человек нарушает иерархию и ставит себя выше по позиции, обязательно расплачиваясь за это.
Да, можно пользоваться современными исследованиями, технологиями, но в то же время ОПОРА должна быть одна. Это то, на чем мы твёрдо стоим - это наша землица, которая кормит нас и носит на себе. Это наша ВЕРА и интуиция. И Земля создала все самое лучшее для питания человека. Внедрение в эти сакральные процессы, внедрение в КОД растения - это не про доверие миру и тому месту, где мы родились🌱
Многие читали Оруэлла и понимают, что готовят нам «современные технологии». Искусственные матки, люди, выращенные под запрос общества, искоренение родов и семейственности, полностью искусственный мир, люди, пища. Это все та реальность, которая больше меня не пугает, ибо осознанные люди всегда создают свою ветку реальности, в которой творят свой мир.
Я с большим уважением отношусь к современным течениям, но все фильтрую через своё мировоззрение, чувствование и простую логику.
Высокоолеиновое подсолнечное масло
Разбор полётов. Изготовлено из натурального сырья не равно природная технология. Можно взять самые натуральные семена подсолнечника и сделать из них рафинированное масло с помощью гексана и высоких температур, которое будет мертво по свойствам, но соответствовать определённым человеческим требованиям и гостам по отсутствию запаха, вкуса и длинному сроку годности.
Точно также и подгон жирнокислотного состава. Ну нет никак в подсолнечных семенах много омега-9 олеиновой С 18:1 кислоты. Природой предусмотрено содержание омега-9 в подсолнечнике около 28 %.
В высокоолеиновом подсолнечном ее содержание «должно быть» не ниже 76%.
Как это делается?
Это гибриды (Гермес, Круиз), которые выращиваются для удовлетворения нужд пищепрома. Часто берутся семена знаменитой зарубежной Monsanto, которая славится порабощением натуральных не ГМО-семян. Из этой продукции и производится масло.
Для чего это делается?
Омега-9 - устойчивая кислота, которая может долго не портиться.
Пищепром хочет взять это свойство и перенять на свои мертвые продукты. Они не производят масло ради полезной омега-9 кислоты. Они производят его для своих конечных целей.
Но следует подчеркнуть и то, что высокоолеиновое подсолнечное масло - это в любом случае то же мертвое масло-рафинад и омега-9 в нем уже не в первозданном виде и тем более не в природных пропорциях.
Цитаты про высокоолеиновое 👇
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ В КОНДИТЕРСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
• Хлеб и хлебобулочные изделия (сушки, соломка, сухарики);
• Мучные кондитерские изделия (кексы, маффины, крекеры, сахарное и сдобное печенье ит.д.);
• Снэковые изделия;
• Зерновые завтраки;
• Продукты для детского питания и пожилых людей.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ПРИМЕНЕНИЯ В КОНДИТЕРСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
• Сокращение технологического цикла (исключается стадия расплавления твердых жиров);
• Усиливает ощущение «сочности» в выпеченных изделиях (кексы, бисквиты);
• Придает поверхности глянцевый вид (опрыскивание крекеров);
• Способствует хорошему высвобождению вкуса и аромата, что позволяет сокращать дозировки вкусоароматических компонентов;
• Способствует увеличению сроков годности готовых изделий.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ПРИ ОБЖАРИВАНИИ ВО ФРИТЮРЕ
• Высокоустойчиво к дымо- и пенообразованию, потемнению, процессам полимеризации;
• Окислительная устойчивость в 4 раза выше обычного подсолнечного масла;
• Позволяет получить золотистый цвет готовых изделий при обжаривании во фритюре;
• Обеспечивает высокие вкусовые качества готовых изделий, стабильные в течение срока годности;
• Отсутствие запаха предыдущего продукта во время жарки;
• Длительный период использования.
Разбор полётов. Изготовлено из натурального сырья не равно природная технология. Можно взять самые натуральные семена подсолнечника и сделать из них рафинированное масло с помощью гексана и высоких температур, которое будет мертво по свойствам, но соответствовать определённым человеческим требованиям и гостам по отсутствию запаха, вкуса и длинному сроку годности.
Точно также и подгон жирнокислотного состава. Ну нет никак в подсолнечных семенах много омега-9 олеиновой С 18:1 кислоты. Природой предусмотрено содержание омега-9 в подсолнечнике около 28 %.
В высокоолеиновом подсолнечном ее содержание «должно быть» не ниже 76%.
Как это делается?
Это гибриды (Гермес, Круиз), которые выращиваются для удовлетворения нужд пищепрома. Часто берутся семена знаменитой зарубежной Monsanto, которая славится порабощением натуральных не ГМО-семян. Из этой продукции и производится масло.
Для чего это делается?
Омега-9 - устойчивая кислота, которая может долго не портиться.
Пищепром хочет взять это свойство и перенять на свои мертвые продукты. Они не производят масло ради полезной омега-9 кислоты. Они производят его для своих конечных целей.
Но следует подчеркнуть и то, что высокоолеиновое подсолнечное масло - это в любом случае то же мертвое масло-рафинад и омега-9 в нем уже не в первозданном виде и тем более не в природных пропорциях.
Цитаты про высокоолеиновое 👇
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ В КОНДИТЕРСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
• Хлеб и хлебобулочные изделия (сушки, соломка, сухарики);
• Мучные кондитерские изделия (кексы, маффины, крекеры, сахарное и сдобное печенье ит.д.);
• Снэковые изделия;
• Зерновые завтраки;
• Продукты для детского питания и пожилых людей.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ПРИМЕНЕНИЯ В КОНДИТЕРСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
• Сокращение технологического цикла (исключается стадия расплавления твердых жиров);
• Усиливает ощущение «сочности» в выпеченных изделиях (кексы, бисквиты);
• Придает поверхности глянцевый вид (опрыскивание крекеров);
• Способствует хорошему высвобождению вкуса и аромата, что позволяет сокращать дозировки вкусоароматических компонентов;
• Способствует увеличению сроков годности готовых изделий.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ПРИ ОБЖАРИВАНИИ ВО ФРИТЮРЕ
• Высокоустойчиво к дымо- и пенообразованию, потемнению, процессам полимеризации;
• Окислительная устойчивость в 4 раза выше обычного подсолнечного масла;
• Позволяет получить золотистый цвет готовых изделий при обжаривании во фритюре;
• Обеспечивает высокие вкусовые качества готовых изделий, стабильные в течение срока годности;
• Отсутствие запаха предыдущего продукта во время жарки;
• Длительный период использования.
![](https://static.tildacdn.com/tild3431-3364-4562-b138-396531366662/photo_2023-07-04_20-.jpg)
Вы нашли хоть один пункт про здоровье?
Это все лишь ОБСЛУЖИВАНИЕ системы «пищепром» по приданию вкуса, цвета пищевому мусору, долгому сроку хранения этого пищевого мусора. Способы сэкономить на технологии и придать «товарный вид».
Бедное подсолнечное масло считает себя ущербным, так как появился «новый технологичный герой». Это сравнимо, как бедные женщины кромсают себя ножом, потому что им кто-то сказал, что талия 50 см - это эталон ЖЕНЩИНЫ.
Подсолнечное семя - полезно само по себе и создано с таким жирнокислотным составом, как это задумала природа (цифры разнятся от урожая у урожаю):
-линолевая С18:2 -60%
-олеиновая С18:1 -28%
-пальмитиновая С16:0 -0 6%
-стеариновая С18:0 -3%
-арахиновая С20:0 -0,2%
-линоленовая С18:4 -0,05%
Пришивать лишнюю руку или отрезать ногу готовому продукту не стоит🙏
Мы давим из стандартного подсолнечника Кулундинец западносибирский (Кулунди́нская равнина на юге Западной Сибири). Никаких высоких олеинов! Все максимально в природных пропорциях 🌱
Тем более в организме омега-9 не является незаменимой кислотой, нам достаточно и малого ее количества 🌱
А «набрать омега-9 кислоту» можно из разных масел, главное менять их, пробовать новое и организм точно возьмёт и насинтезирует то, что нужно именно ему 💛
Это все лишь ОБСЛУЖИВАНИЕ системы «пищепром» по приданию вкуса, цвета пищевому мусору, долгому сроку хранения этого пищевого мусора. Способы сэкономить на технологии и придать «товарный вид».
Бедное подсолнечное масло считает себя ущербным, так как появился «новый технологичный герой». Это сравнимо, как бедные женщины кромсают себя ножом, потому что им кто-то сказал, что талия 50 см - это эталон ЖЕНЩИНЫ.
Подсолнечное семя - полезно само по себе и создано с таким жирнокислотным составом, как это задумала природа (цифры разнятся от урожая у урожаю):
-линолевая С18:2 -60%
-олеиновая С18:1 -28%
-пальмитиновая С16:0 -0 6%
-стеариновая С18:0 -3%
-арахиновая С20:0 -0,2%
-линоленовая С18:4 -0,05%
Пришивать лишнюю руку или отрезать ногу готовому продукту не стоит🙏
Мы давим из стандартного подсолнечника Кулундинец западносибирский (Кулунди́нская равнина на юге Западной Сибири). Никаких высоких олеинов! Все максимально в природных пропорциях 🌱
Тем более в организме омега-9 не является незаменимой кислотой, нам достаточно и малого ее количества 🌱
А «набрать омега-9 кислоту» можно из разных масел, главное менять их, пробовать новое и организм точно возьмёт и насинтезирует то, что нужно именно ему 💛