Да, драгоценные, оно такое.
Мы встречали много нутрициологов, врачей превентивной медицины и просто осознанных ЗОЖников, которые говорили, что льняное масло горчит и очень сложно найти хороший продукт.
Ох, как же все заблуждаются! Да, льняное масло - это капризная принцесса, среди всей линейки натуральных масел. Этой принцессе нужны особые условия для сохранения вкуса и пользы...

А именно принцесса любит:
- Только свежий урожай. Чем дольше семена хранятся на складах, тем более горьким будет масло
- Только затемнённые условия хранения маслица. При контакте со светом происходит окисление и масло с каждым разом теряет полезные свойства
- Прохладу. Льняное масло нужно хранить исключительно в холодильнике даже нераспечатанным. А после открытия хранить в холодильнике в течение одного месяца.
- Ну и конечно же, принцесса любит только дубовую бочку.
Моя любимая фраза: «Масло нужно не хранить, а пить!». Истина!