Масло грецкого ореха

600,00
р.
Грецкие орехи являются одними из самых питательных видом орехов. Они обладают более высокой антиоксидантной активностью и значительно большим количеством полезных омега-3 жиров, чем любой другой распространенный орех (не о семенах). Как и другие наши масла, грецкие мы давим без контакта с металлом, без нагрева, трения и окисления, от того сохраняются все полезные свойства продукции.

Выбираем самый лучший орех, выращенный без химии, и обязательно закупаем «бабочку», чтобы оценить его качество. Самое густое, «жирное» и плотное ароматное масло. Но от этого не менее вкусное и полезное. На Руси он считался царским орехом, и это легко объяснить.

Смотреть всю продукцию из грецкого ореха

Детали:
Объём: 100 мл, 250 мл.
Производитель: Макошино масло.

Производитель: Макошино масло

Состав и КБЖУ
Срок и условия хранения
Свойства и применение масла

Состав и КБЖУ

Состав:
100 % сыродавленное масло грецкого ореха, нерафинированное, нефильтрованное, неотбеленное холодного отжима (до 30°С)

КБЖУ:
Энергетическая ценность 884 ккал на 100 г. Пищевая ценность: жиры 100 г.

Срок и условия хранения

Масло грецкого ореха рекомендуется хранить в холодильнике не дольше 4 месяцев, а в открытом виде в холодильнике не дольше 3 месяцев.

Свойства и применение масла

Полезные свойства масла грецкого ореха
Масло грецкого ореха содержит незаменимые полиненасыщенные кислоты, а также рекордное количество витамина Е.

Масло грецкого ореха оказывает благоприятное влияние на нервную систему и работу головного мозга (форма грецкого идентична форме мозга, как подсказка природы), повышает уровень концентрации, нормализует сон, снимает усталость, усиливает умственную работоспособность, способствует понижению уровня холестерина, при регулярном употреблении способствует полной профилактике образования атеросклеротических изменений сосудов. Масло выравнивает гормональный фон и профилактирует сердечно-сосудистые заболевания.
Королевский состав масла восстанавливает здоровье при сердечно-сосудистых заболеваниях, убирает анемию, нормализует работу щитовидной железы и мочеполовой системы.
Масло грецкого ореха обожают как женщины, особенно в период ПМС, так и мужчины. Но мужчины чуточку больше. Этот продукт даже называют мужским эликсиром. Масло грецкого ореха повышает либидо и поддерживает потенцию. Оно особенно необходимо людям преклонного возраста, особенно страдающим гипертонией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, диабетом.
Низкий гликемический индекс позволяет употреблять масло при сахарном диабете. К уникальности масла относят также содержание фермента лизина, который улучшает психическое здоровье и препятствует пагубному воздействию стресса. Масло способно выводить из организма тяжёлые металлы.

Применение масла грецкого ореха
Пить масло рекомендуется вегетарианцам и людям с ослабленным физическим состоянием, так как оно считается самым питательным.
Масло грецкого ореха называют «маслом красоты». Оно возобновляет рост клеток, поддерживает сосуды, а витамин Е замедляет процессы увядания, выравнивая тон кожи. Йод и цинк содержатся в небольшом объёме в естественном осадке масла, они укрепляют волосы и ногти.
Масло принимать взрослым по 1 столовой ложке за 15 минут до еды, два раза в день для терапевтического эффекта, а детям по чайной ложке.
Масло грецкого ореха успешно применяют и в косметологии.
·        Оно снимает воспаления, заживляет ранки и ожоги
·        Дубильные вещества в масле излечивают псориаз и экзему
·        Смягчает сухую кожу, мозоли на руках и даже потрескавшиеся пяточки
·        Масло хорошо впитывается в кожу, улучшает обменные процессы
·        Оказывает тонизирующее действие
·        Стягивает поры, уменьшает морщины

Грецкое масло успешно применяется при лечении ангины, стоматита, ларингита благодаря бактерицидному действию.

В высокой кухне масло грецкого ореха особо ценят за его вкусовые качества. Терпкое, ароматное, ореховое, оно придаёт любому блюду изысканный вкус.
Блюда с маслом грецкого ореха раскрываются совсем с других граней. Им приправляют любые мясные блюда, печеные овощи и, конечно же, овощные салаты. Наилучшее сочетание грецкого масла с рукколой и домашними томатами.

Соусы и салатные заправки же в комбинации с маслом имеют неповторимый ореховый оттенок и превосходно раскрывают блюдо.
Смотрите также