Подсолнечное масло

350,00
р.
Настоящее сыродавленное масло из дубового бочонка не спутать никогда с рафинированным подсолнечным из пластиковой бутылки. Вкус настоящего подсолнечного масла непривычно сладкий, лёгкий. Его аромат очень деликатный, полностью повторяющий волшебный аромат с поля солнечных подсолнухов.

Настоящий аромат масла едва уловим, так как перед отжимом мы не обжариваем семена для сохранения всей пользы богатого состава. Любители «пахучих» масел, стремясь придать стойкий аромат обжарки, начали обжаривать семечки и это приобрело большую популярность. Но, к сожалению, при такой технологии разрушаются почти все витамины из масла.

Смотреть всю продукцию из семечек подсолнечника →

Детали:
Объём: 250 мл.
Производитель: Макошино масло.

Объем: Объем:250 мл

Производитель: Макошино масло

lwh: 60x60x220 mm

Weight: 480 g

Состав и КБЖУ
Срок и условия хранения
Свойства и применение масла

Состав и КБЖУ

Состав:
100 % подсолнечное масло, нерафинированное, нефильтрованное, неотбеленное холодного сырого отжима (до 30°С)
КБЖУ: 
Энергетическая ценность 899 ккал на 100 г. Пищевая ценность: жиры 99,9 г.

Срок и условия хранения

Хранить в холодильнике до 4 месяцев.

Свойства и применение масла

Польза масла из подсолнечных семечек
Живое подсолнечной масло – это целый клад витамина Е (токоферола), который является мощным антиоксидантом, обладает противоопухолевым действием, защищает клетки организма от преждевременного старения, способствует улучшению состояния кожи и волос. Токоферол направлен на борьбу против свободных радикалов, тем самым замедляя старение клеток.


Без витамина Е сбивается работа сердечно-сосудистой, нервной и гормональной систем. Количественно его в подсолнечном масле в 12 раз больше, чем в оливковом.

В масле также содержатся витамины А и Д, К и F. Витамин А в составе поддерживает зрение и иммунную системы. Витамин Д-хорошее состояние костей и кожи.
Сыродавленое масло подсолнечника имеет высокое содержание полиненасыщенных кислот. Оно эффективно в очистке сосудов от холестериновых отложений. При поступлении в организм достаточного количества жирных кислот налаживается липидный обмен, снижается уровень «вредного» холестерина в крови, улучшается метаболизм жиров. В особенности, оно имеет очень высокое содержание Омега-6 кислоты. Это семейство ненасыщенных жирных кислот очень полезно для организма. Но важно не только количество, но и правильное соотношение Омега-3 к Омега-6. Чрезмерное содержание Омега-6 сгущает кровь. Поэтому употребление в пищу подсолнечного масло должно быть осознанным. Лучше всего его балансировать насыщенным Омега-3 кислотой льняным, кедровым и другими маслами. Пить в лечебных целях курсами чистое масло не рекомендуется.
Но, при обыкновенном употреблении в пищу, при этом обогащая свой рацион Омега-3 – очень приветствуется.
Таким образом умеренное употребление подсолнечного масла способствует:
·        Желчегонному и слабительному эффекту
·        Успокоению нервной системы
·        Профилактике болезней суставов
·        Очищению печени
·        Ускорению регенерации тканей
·        Омоложению
·        Улучшению работы мозга и сердечно-сосудистой системы



Применение подсолнечного масла.
Ненавязчивый аромат масла подходит для заправки в гарниры, закуски, любые тушеные блюда, соусы, гуляши. Хорошо сочетается с салатами, рыбой и маринованными блюдами. Из подсолнечного маслица получается чудесный натуральный домашний майонез.

Благодаря содержанию витамина Е и А в косметологии подсолнечное масло заслужило свое имя. Масло прекрасно питает кожу, способствует регенерации клеток. Его можно использовать, как базовое при разведении эфирных масел. Также масло используют для массажа и простого умасливания тела. Его используют, как основу для различных кремов, сывороток и масок. Масляная основа является «домом» для цветочных и травных лечебных вытяжек.
Смотрите также