Состав и КБЖУ
Состав:
100 % горчичное масло, нерафинированное, нефильтрованное, неотбеленное холодного сырого отжима (до 30°С)
КБЖУ:
Энергетическая ценность 896 ккал на 100 г. Пищевая ценность: жиры 99,9 г.
Свойства и применение масла
Польза масла из горчичных семян
Благодаря аминокислотному составу, горчичное масло широко используется в очищающих программах. Оно не только снижает уровень холестерина и нормализует выработку инсулина, но и способно выводить токсины, тяжёлые металлы и радионуклиды.
Горчичное масло необходимо людям с высоким уровнем холестерина и повышенным уровнем сахара. Масло препятствует развитию атеросклероза, снижает вязкость крови и повышает эластичность сосудов, уменьшает проницаемость капилляров, снижает интенсивное проявление капиллярной сеточки, отвечает за регуляцию свертываемости крови. Масло показано при анемии, малокровии, атеросклерозе, гипертонии.
Масло благотворно влияет на зрение, восстановление эпителия слизистых и кожи.
Эфирные масла, гликозиды, фитостеролы, хлорофилл, фитонциды обеспечивают мощный бактерицидный, антигрибковый и антипаразитарный эффект для организма. Полиненасыщенные жирные кислоты и обширный состав витаминов горчичного масла позволяет его использовать как в лечебных, так и в профилактических целях для поддержания здоровья печени и желчного.
Лечение желчекаменной болезни, цирроза, жировой дистрофии печени, холецистита, гепатита, глистных инвазий благодаря горчичному маслу становится эффективнее и безопаснее для организма.
Горчичное масло уменьшают боли при ПМС, снижает симптомы при климаксе. Благодаря хлорофиллу и витаминам А, Е и F масло показано пить кормящим женщинам, а также беременным.
Применение горчичного масла.
Горчичным маслом заправляют любые блюда, включая овощные салаты, классические винегреты и горячие блюда. Горчичное имеет почти нейтральный вкус и аромат, поэтому не перекрывает запах еды, а пользой насыщает. Состав масла имеет бактерицидный эффект, поэтому его используют при консервации.
В лечебных целях принимают одну чайную ложку за 15 мин до еды три раза в день.
Масло применяется наружно при ударах и растяжениях. Благодаря гликозидам масло расслабляет мышцы, снимает тонус и напряжение в теле. Оказывает противовоспалительный, обезболивающий и разогревающий эффект. Масло горчицы подходит для компрессов, мазей и кремов в лечении артрита, радикулита, ревматизма и миозитов. Оно эффективно при ЛОР заболеваниях. Масло закапывают в нос и уши при насморке и отите, полоскают им горло при ангине и воспалённых миндалинах, производят санацию ротовой полости при язвенных поражениях. А снаружи растирают при кашле и бронхолегочных заболеваниях.
Условия и сроки хранения.
В отличии от других сыродавленых масел, горчичное обладает высокой стабильностью и долго не окисляется. Поэтому это значительно увеличивает его срок хранения.
Хранить в холодильнике не более 9 месяцев. После вскрытия хранить в холодильнике и употребить в течение 4 месяцев. В масле горчицы образуется естественный осадок, перед употреблением взболтать.