Масло алтайского рыжика

350,00
р.
Растение рыжик — это культура из категории масличных, которую можно узнать по характерным желтым цветкам. «Рыжик» получил свое название благодаря рыжему цвету семян. Семена рыжика — это сырьё для рыжикового масла. Официальное название: Camelina sativa! Если перевести, то получится «ложный лён» или «низкий лён».

Масло семян рыжика использовалось на Руси очень давно, еще до появления подсолнечного. Оно считалось важным для богатырского здоровья наших предков. Но после распространения подсолнечника растение потеряло свою популярность и было забыто, как и другие культуры, в том числе конопля.

Наш рыжик, из которого мы давим масло, произрастает на Алтае. Во многих странах рыжиковое масло называют маслом камелии.

В масле гармонично сочетаются полиненасыщенные жирные кислоты, а также витамины А, Е, D, K. В рыжиковом масле содержатся и фитостеролы (фитостерины), способные тормозить патогенные бактерии, препятствующие опухолям, а также — фосфолипиды.

Продолжение в "свойствах и применении"


Детали:
Объём: 100 мл, 250 мл.
Производитель: Макошино масло.

Производитель: Макошино масло

Состав и КБЖУ
Срок и условия хранения
Свойства и применение масла

Состав и КБЖУ

Состав:
100 % масло из семян алтайского рыжика, нерафинированное, нефильтрованное, неотбеленное холодного сырого отжима (до 30°С)

КБЖУ:
Энергетическая ценность 899 ккал на 100 г. Пищевая ценность: жиры 99,9 г.

Срок и условия хранения

Хранить в холодильнике не более 6 месяцев.

Свойства и применение масла

Масло способствует эластичности и хорошему тургору кожи, благотворно влияет на процессы восстановления хрящевых тканей и мышц. Оно хорошо восполняет энергетический баланс всего организма и отдельных тканей.

Масло семян алтайского рыжика является продуктом с высоким содержанием омега-3 ПНЖК (на втором месте после масла льна). В нём содержится 35-38% омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. В масле льна 55% омега-3. Поэтому масло рыжика помогает стабилизировать уровень давления и играет важнейшую роль в регуляции свертываемости крови, оздоравливает всю сердечно-сосудистую систему, препятствует образованию тромбов.


Маслице улучшает здоровье всего ЖКТ; нормализует уровень холестерина. Еще лучше будет подключить к маслу жмых рыжика для клетчатки и других витаминов. Масло нормализует обмен веществ и способствует снижению веса. Оно полезно для профилактики и в составе лечения гипертонии, атеросклероза, а также ишемической болезни, анемии, варикоза, стенокардии, тромбофлебитов. Рыжиковое масло снижает уровень сахара, а также профилактирует сахарный диабет.

Применение рыжикового масла:

·        В лечебных целях применяют внутрь по 1 столовой ложке в день за 15 минут до еды, запивая тёплой водой.
·        В кулинарии прекрасно сочетается масло с салатами, кашами, смузи, натуральным домашним хлебом на закваске.
·         Наружное применение масла возможно при ожогах, экземе и других воспалительных реакциях на кожи. Также компрессы делают при болях, имеющих различное происхождение: суставные и мышечные; Масло помогает при развитии артрита, радикулита, остеохондроза.
·        В косметических целях маслом рыжика смазывают кончики волос, кутикулу, делают питательные маски, а также смазывают животик, бедра и грудь при беременности для питания и эластичности кожи.



Смотрите также