Тыквенное масло

1050,00
р.
Масло голосемянной тыквы настолько ценное, что в средние века им расплачивались вместо золота. Стоимость одной 200 мл бутылочки приравнивалось к стоимости золотого украшения. Продавалось оно исключительно в аптеках для оздоровления всего организма. В наши дни практически ничего не изменилось. Тыквенное масло имеет целый ряд целебных свойств.

Природа настолько щедро одарила эти зелёные семечки полезными свойствами, что каждая ложечка масла — это настоящий эликсир жизни. Масло, словно хамелеон, при разном освещении имеет разный цвет: от тёмно-зелёного до янтарно-красного. Масло довольно густое, «тёплое», насыщенное. Оно оставляет сладкое послевкусие. Самое главное, что стоит знать о нашем тыквенном масле…

Мы не используем гладкие зелёные китайские семечки, так как выращиваются они не экологичным путём. Семена штирийской голосемянной тыквы же намного темнее, с прожилками.

Смотреть всю продукцию из тыквенных семечек →

Детали:
Объём: 100 мл, 250 мл.
Производитель: Макошино масло.

Производитель: Макошино масло

Состав и КБЖУ
Срок и условия хранения
Свойства и применение масла

Состав и КБЖУ

Состав:
100 % тыквенное масло, нерафинированное, нефильтрованное, неотбеленное холодного сырого отжима (до 30°С)

КБЖУ: 
Энергетическая ценность 896 ккал на 100 г. Пищевая ценность: жиры 99,5г.

Срок и условия хранения

Закрытое маслице хранить в холодильнике не более 4 месяцев.

Перед употреблением взболтать, возможно выпадение естественного осадка, так как масло живое и нефильтрованное.

Свойства и применение масла

Полезные свойства тыквенного масла
Масло тыквенных семечек является одним из самых сбалансированных растительных масел с мощным антиоксидантным эффектом. Настоящее свежее тыквенное масло содержит ценные полиненасыщенные кислоты (80%): линолевую (Омега-6), Олеиновую (Омега-9), альфа-линоленовую (Омега-3). А также насыщенные (17%): пальмитиновую, миристиновую, стеариновую.
С давних пор тыквенное масло использовали в рецептах народной медицины как средство, помогающее улучшить работу желчного пузыря и печени. Оно нормализует желчеотделение, а также восстанавливает структуру нашей печени, защищая ее от жировых отложений, препятствует возникновению в ней воспалений, а также в желчевыводящих путях и желчном пузыре. Именно поэтому употребление масла тыквы полезно при таких недугах, как жировая дистрофия печени, желчекаменная болезнь, холецистит, дискинезия желчевыводящих путей (ДЖВП), холецистохолангит, вирусный гепатит. Из-за гепатопротекторных свойств этого масла его применение часто советуют при алкогольных поражениях печени или в составе противоопухолевой терапии.
 Масло тыквы включает в себя уникальный комплекс эссенциальных фосфолипидов растительного происхождения. Они стимулируют жировой обмен, улучшают состояние кожи при псориазе, экземах. Выполняют иммуномодулирующие, регенерирующие функции, участвуют в переносе витаминов, регулируют активность отдельных ферментов. 
Флавоноиды оказывают противомикробное действие, обладают дубильными свойствами.
Благотворное влияние масла на кожу, работу эндокринной, сердечно-сосудистой и половой систем во многом обусловлено содержанием в продукте фитостеролов – «растительных гормонов». Они уменьшают всасывание в кишечнике холестерина, предотвращают злокачественные образования.
Каротиноиды замедляют старение, участвуют в ОВР (окислительно-восстановительных реакциях). Благотворно влияют на остроту зрения, целостность костной ткани, синтез зрительного пигмента сетчатки.
Токоферолы предупреждают упадок сил и малокровие. Участвуют в синтезе белка, различных процессов клеточного метаболизма. 
Тыквенное масло содержит жирорастворимые витамины А, D, Е, F. Также оно является уникальным антидепрессантом. Аминокислота триптофан в его составе стимулирует выработку гормона удовольствия — серотонина.
Это отличное противовоспалительное средство, которое действует на слизистые желудка и кишечника. Компоненты масла регулируют кислотность желудочного сока, поэтому оно эффективно в составе комплексного лечения и профилактики гастрита, язвы, колита, гастродуоденита, энтероколита.
Мощный глистогонный эффект тыквенному маслу обеспечивает аминокислота кукурбитин. Она безвредна для человека, но губительна для паразитов, особенно ленточных гельминтов. Именно масло и сами тыквенные семечки показаны даже беременным женщинам при подозрении на паразитов, так как оно действует очень мягко и точечно.
Тыквенное масло рекомендовано принимать для повышения уровня гемоглобина, при мигренях. В масле из семечек тыквы содержится хлорофилл — растительный аналог гемоглобина. Этот элемент способен быстро окисляться, присоединяя атомы кислорода, а также быстро восстанавливаться, отдавая их тканям.
Тыквенное масло знаменито в успешности излечения заболеваний органов мужской половой и мочевыводящей систем, так как оно обладает мочегонными, противовоспалительными, бактерицидными, андрогенными и противоопухолевыми свойствами. Витамин А, Е, бета-ситостерол, оказывают благоприятное действие на функционирование предстательной железы, они способны улучшать эректильную функцию и нормализовать процесс сперматогенеза. Содержание цинка в масле присутствует в виде осадка так как оно нефильтрованное, он обеспечивает работу простаты и простимулирует выработку тестостерона. Состав масла защищает сосуды и ткани мочеполовых органов от развития воспалений.


Применение тыквенного масла.

В лечебных целях тыквенное масло применяют для всех вышеописанных недугов. Стандартной схемой является употребление масла с чайной ложечки в чистом виде за 10 минут до еды 3 раза в день, соблюдая чистое питание, отсутствие любых синтетических продуктов и соблюдением водного баланса. В качестве обогащающей рацион пищевой добавки ложечку масла можно выпивать после еды. Не превышать суточную дозу в 2 столовые ложки.
В кулинарном творчестве тыквенное масло добавляют в овощные салаты, но особенно вкусно и красиво добавлять его в супы-пюре.  Нет ничего лучше холодной осенью приготовить тёплый тыквенный суп-пюре и сдобрить его ярко-рубиновым маслом. Повышение уровня серотонина вам гарантированно! Также суп-пюре может быть овощным, гороховым, чечевичным. Полезно и эстетично сдабривать тыквенным маслом любые закуски, бутерброды и тосты. Налить ложечку масла в тёплый фермерский или домашний хлеб на закваске…ммм, ну что может быть вкуснее?
Масло голосемянной тыквы заслужило хвалебные отзывы и при наружном применении. Оно обеспечит бактерицидное и разнозаживляющее действие. Им смазывают экземы, угревую сыпь, лечат себорею в комплексных составах. Делают на его основе натуральные мази.
Смотрите также