Конопляное масло

630,00
р.
Издревле на Руси под словом каша подразумевалось именно блюдо из конопли. Со временем эта культура постепенно вышла из традиционного рациона. В более ранний исторический период семена конопли были едва ли не единственным доступным источником питания. Конопля посевная — Cannabis sativa («конопля полезная») — одно из самых удивительных и по истине сакральных растений.

Конопляное сыродавленое масло — это священный продукт. Такой ценнейший эликсир присутствовал в рационе древних славян вплоть до ХIХ в и играл важнейшую основополагающую роль… После забытой ценности вновь мы вспоминаем свои корни и возрождаем истоки истинных ЗНАНИЙ предков.

Конопляное масло ценится своими вкусовыми качествами и витаминным составом. Терпкий, травяной, немного ореховый аромат, и тонкий вкус конопляного масла напоминает лето в деревне. Конопляное — самое лёгкое и нежное масло по своей текстуре, его «жирность» совсем не ощущается, будто пьешь сок.

Смотреть всю продукцию из конопли →

Детали:
Объём: 100 мл, 250 мл.
Производитель: Макошино масло.

Производитель: Макошино масло

Состав и КБЖУ
Срок и условия хранения
Свойства и применение масла

Состав и КБЖУ

Состав: Состав: 100 % конопляное масло, нерафинированное, нефильтрованное, неотбеленное холодного сырого отжима (до 30°С)

КБЖУ:
Энергетическая ценность 899 ккал на 100 г. Пищевая ценность: жиры 99,9 г.

Срок и условия хранения

Плотно закрытое масло нужно хранить в холодильнике до 4 месяцев.
После открытия мы рекомендуем употребить его не более, чем в течении 2 месяцев.

Свойства и применение масла

Полезные свойства конопляного масла
Светло-зеленый окрас маслу придаёт высокое содержание хлорофилла. Он прекрасно поддерживает иммунную систему человека, участвует в синтезе лейкоцитов. Хлорофилл, как аналог человеческого гемоглобина устраняет анемию. Сходство между гемоглобином и хлорофиллом заключается в фундаментальной химии, они выполняют одну и ту же работу.
Конопляное масло считается противораковым средством, а также оказывающим комплексное оздоровительное влияние на весь организм.
Содержатся ли в конопляном масле «запрещенные вещества»?
Конопляное масло мы давим из семян пищевой конопли. В них почти нет тетрагидроканнабинола (ТГК), психоактивного вещества, вызывающего галлюцинации. ТГК в семенах конопли ниже, чем алкоголя в кефире. Зато конопляное сыродавленое масло содержит каннабидиол (CBD), которое несет пользу для здоровья. Это соединение оказывает нейропротекторное действие благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам. Вы только наберите в интеренете CBD для здоровья, и вы увидите звёзд, рекламирующих это вещество во флакончиках. Но ничего синтезировать не нужно, оно содержится в самой правильной концентрации, правильной химической формуле именно в натуральном виде!
Помимо СBD в конопляном масле содержатся такие биоактивные компоненты, как бета-ситостерол, токоферолы, бета-кариофиллен. Пропорции Омега-3 и Омега-6 в конопляном масле являются идеальными по соотношению для человека.
Полиненасыщенные жирные кислоты являются незаменимыми при всех обменных процессах в организме. Они не синтезируются в организме человека, а попадают в него только с пищей. По их количеству конопляное масло конкурирует с морской рыбой. Омега-3, Омега-6 и Омега-9 являются компонентами клеточных мембран и источником энергии. Их окисленные производные, эйкозаноиды, участвуют в росте мышечной ткани, иммунных реакциях.
В конопляном масле присутствуют такие ненасыщенные жирные кислоты, как:
Линолевая кислота (омега-6) 61%, α-Линоленовая кислота (омега-3) 23%, Олеиновая кислота (омега-9) 13%, γ-Линоленовая кислота 3%.
 Линолевая кислота присутствует в качестве липида клеточных мембран, то есть выполняет защитную функцию и помогает клеткам адаптироваться к неблагоприятным условиям и выживать даже в непростых ситуациях. Присутствует в каждой клетке, особенно необходима печени, мозгу, мышцам. Она способствует защите клеток от воздействия патогенных бактерий и вирусов. Участвует в жировом обмене. Линолевая кислота улучшает обмен веществ и усвояемость белков, за счет чего способствует приросту мышечной массы. Неудивительно, что ее любят и ценят бодибилдеры.
Наличие γ -линоленовой кислоты помогает организму вырабатывать вещества, чувствительные к пролактину, поэтому конопляное масло рекомендовано женщинам при менопаузе и болезненном ПМС. Она снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
 Основной омега-9 кислотой в питании человека является олеиновая кислота. Она содержится в конопляном масле в 13 %. Олеиновая кислота предотвращает болезни суставов, сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных и онкологический заболеваний.
α -линоленовую кислоту организм использует для синтеза энергии в клетках. Из этой кислоты наше тело может синтезировать 2 очень важные жирные кислоты — Эйкозапентаеновую кислоту и Докозагексаеновую кислоту.
Также конопляное масло содержит и насыщенные жирные кислоты – пальмитиновую (5-7%) и стеариновую (1-2%).
В состав конопляного масла входит витамин Е, и незначительное количество витаминов B, PP, C, и микроэлементов кальция, магния, меди, селена, цинка, но только в виде осадка в масле (наше масло нефильтрованное), так как в основном эти микроэлементы содержатся в твердой части семени. Конопляное масло обладает питательными и регенерирующими свойствами. Многочисленные исследования подтвердили, что это высокоэффективное профилактическое средство, способное сдерживать появление различных заболеваний отдельных органов и целых систем.
Идеальное соотношение жирных кислот в масле снижает уровень холестерина в крови, чистит сосуды и укрепляет мышцы сердца. Его советуют принимать в качестве профилактического средства, которое снижает риск возникновения инсультов и инфарктов. Масло налаживает работу всей пищеварительной системы. Оно эффективно при гастрите, язве желудка, геморрое и холецистите. Также имеет некоторое слабительное действие, которое помогает людям, расположенным к запорам. Полезно его принимать тем, кто страдает бессонницей, аутизмом, гиперактивностью и неврозом.


Употребление и применение конопляного масла.
В первую очередь нужно научиться пить масло из ложки, оно очень лёгкое. Очень вкусно поливать конопляным маслом любые овощные салаты, закуски, бутерброды. А также каши, особенно хорошо сочетается с гречкой и картофелем.
Одно из немногих масел конопляное – совсем НЕ комедогенное масло. Например, в сравнении с тяжёлым кокосовым, конопляное – самое легкое, оно совсем не забивает поры. Впитывается быстро, без жирного блеска, придает коже мягкость и эластичность. Конопляное масло укрепляет стенки сосудов.
Идеально подходит для массажа даже грудничкам. Конопляное масло является основой самых лучших натуральных бальзамов для губ, увлажняющих кремов, масок для волос. А также это лучшее средство при заболеваниях кожи. Им смазывают экземы и дерматиты в комплексном лечении. Умасленная кожа конопляным маслом откликнется вам своим чудесным видом, словно после регенерации.


Противопоказания
Конопляное масло нельзя употреблять натощак при желчекаменной болезни и прочих заболеваниях желчного пузыря.
Смотрите также