Мука алтайского льна

110,00
р.
Наша льняная живая мука — это настоящий помощник вашего ЖКТ, своеобразная натуральная «щётка». Мы используем только свежие отборные алтайские семечки, не обжариваем их перед отжимом масла. Льняные семечки не контактируют с металлом и не окисляются, поэтому мука получается очень вкусная и полезная.

Льняная мука полезна для организма также, как и льняной жмых, и даже чуточку больше, благодаря удобоваримой форме для пищеварения. Льняная мука не зря занимает лидирующие позиции на всех очищающих и оздоровительных программах по здоровью.

А чтобы мука не горчила, необходимо соблюдать ряд условий. Только свежий урожай, затемненные и холодные условия хранения сырья, отжим масла непосредственно за сутки перед отправкой товара и только в дубовой бочке, хранение самой муки в холодильнике, чтобы не допустить ее окисления.

Смотреть всю продукцию из семян льна →

Детали:
Масса: 250 г, 500 г
.Производитель: Макошино масло.

Производитель: Макошино масло

Состав и КБЖУ
Срок и условия хранения
Свойства и применение

Состав и КБЖУ

Состав:
100 % молотые обезжиренные семена алтайского льна. Мука получена после холодного отжима масла на гидропрессе без нагревания

КБЖУ: 
Энергетическая ценность : 270 ккал на 100 г. Пищевая ценность: белки - 31,4 г; жиры - 9,8 г; углеводы - 8,9 г

Срок и условия хранения

Не более двух месяцев в холодильнике.

Свойства и применение

Польза льняной муки
Полиненасыщенные кислоты в льняной муке укрепляют стенки сосудов, делают их более эластичными, снижают уровень холестерина, стабилизируют кровоснабжение мозга, отсюда происходит повышение общего уровня активности. Особое внимание на льняную муку стоит обратить при нарушениях зрения, ощутимой слабости мышечного корсета, чрезмерном выпадении волос и ухудшении состояния кожи.
Конечно же одно из достоинств льняной муки – клетчатка до 30%. Грубая клетчатка (неперевариваемая) – это грубая часть растений, которую человек не способен переварить и усвоить. Клетчатка снижает скорость расщепления и, соответственно, попадания в кровь отдельных пищевых компонентов. Так происходит регуляция уровня сахара в крови и предотвращение его резких скачков. Клетчатка способна снижать уровень холестерина.
Клетчатка не имеет никакой энергетической ценности. Она обладает абсорбирующими свойствами, поэтому выводит шлаки и токсины из пищеварительного тракта. Это благоприятно сказывается на микрофлоре ЖКТ. Метаболизм и кровоток ускоряются, что очень важно в процессе похудения и оздоровления организма. Клетчатка способствует нормализации стула, улучшению аппетита и способствует длительному насыщению организма. Она лечит внутренние воспаления и улучшает состояние кожи. Состояние внутренних органов напрямую влияет на акне и различные высыпания. Попробуйте ввести живые льняные каши и уже через некоторое время заметите не только уменьшение покраснений, но и уменьшение талии, нормализацию стула и необъяснимый прилив энергии.
Богатая пищевыми волокнами льняная мука благотворно влияет на метаболизм. А входящие в ее состав клейкие вещества активизируют перистальтику кишечника. Кроме того, антиоксиданты обогащают кишечную микрофлору, стимулируя правильное усвоение полезных веществ из пищи.
Растительный протеин в составе льняной муки отвечает не только за насыщение, но и за нормальную работу мышечной системы, укрепление мышечного корсета и набор качественной массы тела. В этом аспекте льняная мука превзошла всеми любимые семена чиа.

Применение льняной муки
Конечно же живые каши – это самое основное применение льняной муки для очищения кишечника. Натощак, пока ЖКТ чист, лучше всего употреблять живую кашу. Спустя 30 минут после утреннего стакана теплой воды с лимоном можно смело приступать к полезному завтраку. Если вам недостаточно только растительной пищи на завтрак, например, вам хочется еще омлет, то лучше всего натощак употреблять именно льняную кашу, чтобы она обволокла стенки кишечника, а затем уже остальные продукты. Живую кашу нужно заливать только тёплой водой, ни в коем случае не кипятком, иначе это будет не живая каша и весь терапевтический эффект сойдет на нет.
Также льняную муку рекомендуется добавлять в смузи, другие каши, творог, салаты или выпечку/хлеб, чтобы повысить общую питательную ценность блюда.
Из этой муки делают полезные кисели.
Смотрите также