Мука амаранта

170,00
р.
Природная смесь витаминов и минералов, аминокислот, белка и клетчатки, которая бережно отдала в бочке 2% масла, сохранив все вещества в неприкосновенном виде.
Корни чудесного амаранта поднимают питательные вещества из толщи земли с глубины 3–4 метров, что является огромным преимуществом на фоне истощенных почв.
Амарант - это не крупа, а псевдозлак, как и киноа. В нем нет глютена.

Жмых амаранта содержит:
Витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, С, D, Е , Н, РР, бета-каротин, холин
Жирные кислоты: ненасыщенные - линолевая омега-6, линоленовая омега-3, олеиновая кислота омега-9 и насыщенные пальмитиновая кислота, стеариновая кислота
Минеральные вещества: железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор, цинк
Биоактивные вещества: сквален, фосфолипиды, фитостеролы, токоферолы

Сквален из амаранта участвует в выработке гормонов, ферментов и в снабжении организма кислородом. Это призванный суперфуд по всему миру, который известен уже много тысячелетий.

Применение ниже

Детали:
Масса: 250 г, 500 г.
Производитель: Макошино масло.

Производитель: Макошино масло

Состав и КБЖУ
Срок и условия хранения
Свойства и применение

Состав и КБЖУ

Состав:
100 % молотые обезжиренные семена амаранта. Мука получена после сырого отжима масла на гидропрессе в бочке без нагревания.

КБЖУ
Энергетическая ценность : 255 ккал на 100 г. Пищевая ценность: белки 15 г, жиры 5 г, углеводы 60 г на 100 г.

Срок и условия хранения

Муку амаранта хранить в прохладном месте не более 9 месяцев. Беречь от влаги.

Мука без антислёживающих агентов и прочих добавок.

Свойства и применение

Амарантовая мука идеальна для коктейлей. Она придает мощный богатый состав, сытость и плотность коктейлю. Превратите углеводные фруктовые коктейли в более насыщенные нутриентные бомбы!


Из муки амаранта можно печь лепешки, хлеб, блины, печенья. Живые соусы и смузи.

Еще древние инки мололи амарантовые зернышки в каменных ступах, готовили священный напиток и пекли лепешки.


В муке амаранта нет глютена, то есть клейковины.  Это безусловное преимущество в сфере ЗОЖ. Однако, если хочется заменить привычную пшеничную муку амарантовой, то лучше смешать ее с пшеничной или ржаной цельнозерновой в равных частях, если требуется привычная клейкость. Также можно добавить псиллиум.


Если же глютен полностью исключен , то остановитесь на рецептах, которые не требуют воздушности: хрустящее песочное печенье, галеты, лепешки, хлебцы, блинчики. Выпечка получается с нежным ореховым оттенком во вкусе.


Амарантовые блины

  • 300 г амарантовой муки.
  • Молотая корица по вкусу
  • 2 яйца
  • 400 мл молока из жмыха кокоса или воды
  • Чайная ложка сока лимона.
  • 3 столовых ложки масла кокоса.
  • Соль розовая – щепотка.

Амарантовую муку смешать с молотой корицей и солью. После чего вбить яйца и перемешать. Молоко (или воду) подогреть до комнатной температуры, тонкой струйкой вливать в будущее тесто, при этом постоянно помешивая. После разбить блендером комочки. Влить в тесто масло, снова перемешать и дать ему постоять 10 минут под полотенцем.

Жарить на чугунной сковороде, предварительно смазав маслом Гхи.


Смотрите также