Производитель: Макошино масло
Амарантовая мука идеальна для коктейлей. Она придает мощный богатый состав, сытость и плотность коктейлю. Превратите углеводные фруктовые коктейли в более насыщенные нутриентные бомбы!
Из муки амаранта можно печь лепешки, хлеб, блины, печенья. Живые соусы и смузи.
Еще древние инки мололи амарантовые зернышки в каменных ступах, готовили священный напиток и пекли лепешки.
В муке амаранта нет глютена, то есть клейковины. Это безусловное преимущество в сфере ЗОЖ. Однако, если хочется заменить привычную пшеничную муку амарантовой, то лучше смешать ее с пшеничной или ржаной цельнозерновой в равных частях, если требуется привычная клейкость. Также можно добавить псиллиум.
Если же глютен полностью исключен , то остановитесь на рецептах, которые не требуют воздушности: хрустящее песочное печенье, галеты, лепешки, хлебцы, блинчики. Выпечка получается с нежным ореховым оттенком во вкусе.