Мука ядер подсолнечника

110,00
р.
Подсолнечная мука — высококачественный белковый продукт. Она отличается большим набором аминокислот, а самое главное — она является живой, так как произведена из не обжаренных обезжиренных подсолнечных семечек после бережного отжима в дубовом бочонке.

Смотреть всю продукцию из семечек подсолнечника →

Детали:
Масса: 250 г, 500 г.
Производитель: Макошино масло.

Производитель: Макошино масло

Состав и КБЖУ
Срок и условия хранения
Свойства и применение

Состав и КБЖУ

Состав:
100 % молотые обезжиренные ядра подсолнечника. Мука получена после холодного отжима масла на гидропрессе без нагревания.

КБЖУ
Энергетическая ценность : 584 ккал на 100 г. Пищевая ценность: белки 48,06 г, жиры 1,61  г, углеводы 35,83

Срок и условия хранения

Подсолнечную муку хранить в прохладном месте не более 3 месяцев.

Свойства и применение

Полезные свойства подсолнечной муки
Одна из аминокислот – лизин. Обеспечивает защиту от вирусов и бактерий, а также профилактику герпесной инфекции. Способствует усвоению кальция и принимает участие в синтезе целого ряда гормонов и ферментов.
Аргинин эффективно снимает сосудистый спазм, купируя приступы стенокардии, а также стимулирует кровообращение.
В составе подсолнечной муки присутствует метионин. Это еще одна незаменимая аминокислота, которая обладает выраженным антидепрессивным действием, а также улучшает липидный обмен.
Также в состав подсолнечной муки входит хлорогеновая кислота — вещество, которое является признанным антиканцерогеном. Эта кислота эффективно препятствует развитию диабета и ожирения. Схожими свойствами обладает также фитин — антиоксидант, который эффективно выводит из организма ионы тяжелых металлов.
Мука богата витаминами группы В, бета-каротином, витаминами А, С и РР. Также в ее состав входит широкий спектр минеральных веществ: калий, кальций, цинк, селен, железо, фосфор, магний.
В подсолнечной муке отсутствует глютен, также известный как клейковина.
В подсолнечной муке в 5 раз больше калия, чем в гречке. В 4,5 раза больше фосфора, чем в рыбе. В 2,7 раза больше витамина В6, чем в гречке. В полтора раза больше витамина Е, чем в говядине. В полтора раза больше белка, чем в осетровой икре.
Применение подсолнечной муки
Муку применяют как основу, так и в комбинации с другими видами муки.
Из нее готовят кексы, печенья, булочки, блинчики. Выпечка, приготовленная с применением муки из семечек, отличается легким пикантным ореховым вкусом и нежной, воздушной консистенцией.
Подсолнечная мука – неотъемлемая часть всеми любимой халвы. Она является основой для любых сыроедческих печеньев, капкейков и тортов. С добавлением муки делают вкусные домашние конфеты и другие десерты.
Кроме того, из нее можно готовить ароматные соусы и подливы. Также добавлять в различные белково-ягодные коктейли, фруктовые смузи для сытости и обогащения состава, для придания густоты.
В косметологии из подсолнечной муки делают различные питательные маски и используют в составе натуральных убтанов.
Смотрите также