Состав и КБЖУ
Состав
100 % молотый жмых кокосовый. Мука получена после холодного отжима масла на гидропрессе без нагревания.
КБЖУ:
Энергетическая ценность : 320 ккал на 100 г Пищевая ценность: белки 21 г, жиры 13 г, углеводы 51 г
Свойства и применение
Польза кокосовой муки
Очень важное вещество в составе муки - лауриновая кислота. Она благотворно влияет на кожу и является сильным антиоксидантом, оказывает противовоспалительное и противогрибковое действие на человеческий организм, помогая противостоять простудным нагрузкам. Калий и магний в составе оздоравливает сердечно-сосудистую систему. Также в составе есть витамины группы В, С, Е и К. Она богата минеральными веществами (фосфором, натрием, кальцием, медью, селеном, железом, цинком). Мука также богата Марганцем, который необходим для здорового опорно-двигательного аппарата, а также для усвоения многих витаминов и минералов.
Насыщенные жиры в составе кокосовой муки являются природным источником энергии, а также естественным питанием для волос, ногтей и кожи. Регулярное употребление продуктов с кокосовой мукой женщинами улучшает их гормональный фон, снимает воспаление половых органов, способствует удлинению репродуктивного периода женщин, отдаляя климакс. Полноценные белки, жирные кислоты и витамины улучшают качество и увеличивают количество спермы у мужчин.
Употребление и применение кокосовой муки
Выпечка, десерты, блинчики, хлеб, кексы, торты, любая сдоба, печенье. Можно использовать как самостоятельно, так и в комплексе с более клейкой мукой. Поскольку мука сладковатая сама по себе, понадобится меньше подсластителя в десертах. Кокосовая мука придаст тесту воздушность и нежнейший аромат. Кокосовая мука очень хорошо впитывает воду, в рецептах нужно добавлять больше воды.
Отдельно можно выделить сыроедческие десерты, так как эта мука – само воплощение пользы и не требует выпечки.
Этим продуктом можно загущать и обогащать витаминами кисели, смузи, коктейли, супы-пюре. Также делать из нее различные соусы.
Использовать в панировке для рыбы и мяса.
В косметологии муку используют для питания и увлажнения кожи. Она укрепляет волосяные луковицы, восстанавливает целостность кожи после ссадин, порезов, ран. Оказывает противоожоговое действие. На ее основе готовят скрабы, убтаны, кремы, лосьоны, шампуни. Умывание с кокосовой мукой заменит любое эко-средство, так как оно будет бережно впитывать излишки кожного сала, не вымывая кожу и весь микробиом до скрипа.