Мука семян расторопши

110,00
р.
Расторопша (чертополох) — природный лекарь. Она славится лечебными свойствами для восстановления печени.

Разница аптечного шрота и наших обезжиренных молотых семян расторопши (живой муки)

При перекручивании расторопши на маслопрессе шнекового типа получается шрот в виде пластинок, который обычно продают в виде муки, чтобы «скрыть» технологию ну или просто для более презентабельного вида! При этом, такую аптечную муку часто продают месяцами, а где-то и годами она может лежать на складах под лозунгом «полезный продукт». Семена же из дубовой бочки выходят почти в неизменном виде. Выход масла ВСЕГО 13%. Мы делаем не одну закладку в бочку, чтобы выдавить бутылочку чудесной расторопши. Пока семечко имеет целостную структуру, оно защищено от окисления! А значит и от разрушения полезных веществ. При нашей технологии семя выходит почти целостным, что позволяет «жмыху» быть защищённым до 80% от окисления муку же мы молем ТОЛЬКО перед отправкой заказчику.

 Силимарин - это очень неустойчивое соединение, которое разрушается под воздействием света, кислорода и температуры...Делаем выводы, что изначальная польза природного продукта не обуславливает пользу конечного продаваемого продукта. поэтому так важно обращать внимание не технологию продуктов, которые вы покупаете, а не только на состав чтобы снабжать свою семью действительной пользой!

Смотреть всю продукцию из семян расторопши→

Детали:
Масса: 250 г, 500 г.
Производитель: Макошино масло.

Производитель: Макошино масло

Состав и КБЖУ
Срок и условия хранения
Свойства и применение

Состав и КБЖУ

Состав:
100 % молотые обезжиренные семена алтайской расторопши. Мука получена после холодного отжима масла на гидропрессе без нагревания.

КБЖУ
Энергетическая ценность : 411 ккал на 100 г. Пищевая ценность: белки 25 г, жиры 11 г, углеводы 53 г на 100 г.

Срок и условия хранения

Муку расторопши хранить в холодильнике не более 2 месяцев. Если мука берется для интенсивов и чисток печени в качестве источника силимарина, то муку лучше хранить в холодильнике не более 1 месяца (то есть употребить сразу месячным курсом).

Так как эта мука «живая», в отличие от химической муки с антислёживающими агентами и прочими добавками, то она быстро окисляется. Муку, жмыхи и масло мы не храним на складе впрок, всегда делаем лишь свежую под заказ, чтобы сохранить всю пользу продукта.

Свойства и применение

Лечебные действия муки расторопши

В наш организм попадает множество токсинов и химикатов каждый день, даже если мы – приверженцы ЗОЖ. Даже если человек не пьет, не курит, не употребляет химические лекарства из аптек, то загрязненный воздух вокруг, питание, качество воды, пластик оставляют желать лучшего! Всё, что попадает в организм, очищает наша печень… Наша трудяга печень каждый день расщепляет множество токсичных веществ, не подавая и виду.

Молочный чертополох (расторопшу) много тысяч лет люди используют для лечения печени. Жмых расторопши помогает выводить из организма токсины и накопившиеся яды и способствует нормальному протеканию метаболических процессов. Защищает сердце и сосуды от воспалительных процессов. Жмых также препятствует всасыванию токсинов в организм, активизирует процессы очищения от накопившихся ядов и вредных веществ.

Силимарин, как важный компонент расторопши, работает, как сильный антиоксидант, и создаёт значительное влияние на печень, поддерживая ее здоровье.
Вещество силимарин — это смесь гликозидов (силибин, силидианин, силихристин), которая, помогает печени осуществлять функцию очищения, в том числе за счет повышения уровня антиоксидантной защиты
При отжиме сыродавленого масла расторопши из дубовой бочки без нагрева, без окисления, без контакта с металлом бережно сохраняются семечки расторопши практически без изменения. Семена очень тяжело отдают масло, буквально 13% ценного эликсира выходит по капелькам. А нежно сохраненные, слегка обезжиренные семена (жмых) служат людям далее в исцелении.

Состав муки расторопши:
·        Силимарин - гепатопротектор.
·        Флаволигнаны: Силибин, силикристин, силидианин
·        Флавоноиды
·        Омега - 3, 6. ненасыщенные жирные кислоты.
·        Витамины A, B, D, E, F, K.
·        Минералы: Медь, калий, магний, цинк, марганец, селен, бор, хром, йод
·        Клетчатка и растительные пищевые волокна

Если включить в свой рацион муку расторопши:
o  Укрепляется иммунитет и сопротивляемость вирусным инфекциям
o  улучшается дренажная функция желчного пузыря
o  восстанавливается витаминный и минеральный баланс организма
o  незаменим при лечении заболеваний печени, в том числе цирроза и гепатита.
o  очищение стенок кишечника от каловых масс и шлаков
o  будет улучшается обмен веществ.
o  восполнение дефицитов

Способ применения и употребления:
При заболеваниях печени муку расторопши рекомендуется принимать 4-5 раз в день по 1 ч. ложке в течение 40 дней. После окончания такого курса лечения необходимо сделать 14-дневный перерыв, после которого курс лечения следует повторить (по такой схеме лечение следует проводить в течение полугода).
Если принимать расторопшу не курсом, то для профилактики и обогащения своего рациона витаминами и минералами ее также можно дабавлять просто в общий рацион цельную или смолотую в свои блюда/смузи.

Противопоказания:
Ученые в течение длительного времени изучали воздействие расторопши на человеческий организм, и в результате исследований была отмечена высокая польза и безопасность препарата в большинстве случаев. Случаи передозировки средством в редких случаях проявлялись аллергическими высыпаниями и слабительным действием.

* В некоторых случаях этот лечебный продукт полностью противопоказан к использованию:
* беременность (особенно последний триместр);
*синдром Жильбера
* камни в желчном пузыре;
* дети в возрасте до трех лет;
* индивидуальная непереносимость компонентов (могут возникнуть аллергические реакции разного рода).
Смотрите также