Мука бурого кунжута

130,00
р.
Наша кунжутная мука — это перемолотые частично обезжиренные семена бурого кунжута (то есть из жмыха). Жмых получается методом холодного прессования без контакта с металлом, окисления и высоких температур, поэтому мука из нашего жмыха получается живой.

Муку мы производим именно из семян бурого необработанного и не шелушенного кунжута. С белым кунжутом мы не работаем, так как этот «кондитерский» кунжут проходит шелушение от оболочки и химические обработки. Наша мука является цельносмолотой, так как в самой оболочке наибольшее количество микроэлементов.

Смотреть всю продукцию из кунжута →

Детали:
Масса: 250 г, 500 г.
Производитель: Макошино масло.

Производитель: Макошино масло

Состав и КБЖУ
Срок и условия хранения
Свойства и применение

Состав и КБЖУ

Состав:
100 % молотые обезжиренные семена бурого кунжута. Мука получена после холодного отжима масла на гидропрессе без нагревания.

КБЖУ: 
Энергетическая ценность : 526 ккал на 100 г. Пищевая ценность: жиры — 37,10 г, белки — 30,78 г, углеводы — 26,62 г

Срок и условия хранения

Кунжутную муку хранить в прохладном месте не более 4 месяцев. Беречь от влаги.

Свойства и применение

Полезные свойства кунжутной муки
Кунжутная мука – это самый известный источник кальция и фосфора растительного происхождения. Она широко используется в качестве пищевой добавки для укрепления костной структуры, восполнения дефицита витаминов и микроэлементов. Кунжутная мука помогает предотвратить ломкость костей, остеопороз, она улучшает состояние волос, укрепляет ногти, способствует повышению эластичности кожи. Она богата высококачественными аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, пектинами и грубой клетчаткой, витаминами F, C, B1, B2, PP, микро и макроэлементами: К, Са, Со, R Zn, Na, Mg, Fe, Cu, фосфолипидами.

Кунжутная мука содержит пектины и грубую клетчатку. Они гарантируют нормализацию кишечной микрофлоры, активизируя перистальтику кишечника, желудка. Грубая клетчатка стимулирует пищеварение и помогает очистить организм от токсинов и шлаков. Кунжутная мука часто входит в рацион различных чисток и детоксов за ее способности выводить из организма даже соли тяжелых металлов.
Особую роль в кунжутной муке играет аминокислота гистидин, которая отвечает за оперативное восстановление и рост поврежденных слизистых тканей. Когда этой аминокислоты достаточно, то заживление язв, образованных на стенках желудочно-кишечного тракта, производится гораздо быстрее. Также гистидин тормозит развитие атеросклеротических бляшек, откладывающихся на кровеносных сосудах. Он оказывает противоаллергическое и сосудорасширяющее воздействие.
Аминокислота аргинин улучшает прирост мышечной массы. Это высоко ценится среди профессиональных спортсменов, а также тех, кто хочет укрепить мышечный корсет. Аргинин участвует в гормональном синтезе, в улучшении потенции.
В кунжутной муке содержится гормон счастья- триптофан. Он снижает общий уровень стресса и избавляет от головных болей, участвует в процессах кроветворения, энергетического метаболизма. Благодаря витамину Е мука имеет противовоспалительный эффект, происходит стабилизация репродуктивной системы.
Врачи прописывают в комплексном лечении кунжутную муку людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы: атеросклерозом, артериальной гипертонией, тромбозами, варикозным расширением вен. Но кунжут также положительно воздействует и на нервную, мышечную, пищеварительную, эндокринную системы.
Применение кунжутной муки
Кунжутную муку можно смешивать с вашей основной мукой для выпечки оладушек, блинов и кексов. Загущать ею соусы, делать заправки и гуляши. Добавляют ее для витаминизации в тёплые каши, творог, обогащают коктейли. Кунжутная мука подходит для панировки рыбы и для запекания овощей.
Мука добавляет питательную ценность, вкус и необходимую консистенцию, если нужно загустить домашние десерты, либо просто смешать на мясорубке с сухофруктами.
Смотрите также