Широко применять горчицу люди научились еще с древних времен. Гиппократ в своих трудах отмечал чудодейственную силу горчицы, говорил, что с ее помощью можно вылечить кашель, улучшить аппетит и снять мышечную боль.
В жмыхе горчицы, оставшегося после бережного отжима масла, имеется магний, кальций, кобальт, калий, фосфор, цинк, натрий, сера, марганец, молибден, хлор и железо. Большой витаминный состав семян горчицы, в том числе витамин С, повышает иммунитет и сопротивляемость к заболеваниям. Разжижает мокроту при кашле, способствует отхаркиванию. Снижает повышенное артериальное давление и предотвращает его резкое повышение.
Стимулирует секрецию пищеварительных желез, улучшает усвоение жирной и белковой пищи, устраняет вздутия и газообразования. Горчица возбуждает аппетит, ускоряет обмен веществ, увеличивает выработку слюны. Улучшает работу печени и желчного пузыря. Подавляет патогенную флору, нейтрализует шлаки и токсины в организме. Нейтрализует свободные радикалы, отодвигая процесс старения.
Оказывает разогревающее действие на мышцы и связки при применении компрессов, купируя любые болевые ощущения. Компрессы с горчицей разгоняют кровоток, снимают воспаление, повышают сопротивляемость организма к вирусам, грибам и патогенным бактериям.
Детали: Масса: 250 г, 500 г. Производитель: Макошино масло.
Производитель: Макошино масло
Состав и КБЖУ
Срок и условия хранения
Свойства и применение
Состав и КБЖУ
Состав: 100 % молотые обезжиренные семена алтайской горчицы. Мука получена после холодного отжима масла на гидропрессе без нагревания.
КБЖУ Энергетическая ценность : 443 ккал на 100 г. Пищевая ценность: белки 26 г, жиры 28 г, углеводы 28 г на 100 г.
Срок и условия хранения
Муку горчицы хранить не более 3 месяцев в прохладном месте. Беречь от влаги.
Так как эта мука «живая», в отличие от химической муки с антислёживающими агентами и прочими добавками, то она быстро окисляется. Муку, жмыхи и масло мы не храним на складе впрок, всегда делаем лишь свежую под заказ, чтобы сохранить всю пользу продукта.
Свойства и применение
Лечебные действия муки горчицы: Способы применения:
1.Делать натуральные шампуни из базовой муки с добавлением муки горчицы для ускорения роста волос и питания волосяных луковиц 2. Использовать в составе домашних скрабов и масок для лица. 3. Использовать, как специю к салатам, супам, вторым блюдам. 4. Прогреваем спину компрессом из тёплого полотенца под пленкой, вымоченного в заваренном с мёдом и горчичной мукой при невралгии. 5. Делаем горчичники при простуде себе и детям. 6.Горчичная мука может выступить, как дезинфицирующая присыпка на порез. 7.Полоскание горла. В горячей воде настоять горчичный жмых с солью, можно добавить немного лимонного сока. Когда немного остынет до комфортной температуры, полоскать горло настоем. 8.Стирка.Около 50−80 гр муки добавляют прямо в стиральную машину, и устанавливают привычный режим стирки. Очень актуально для малышей и аллергиков. 9.Если горчичный жмых насыпать в тканевый мешочек в виде саше, то это поможет устранить различные запахи. А неприятный запах с разделочной доски и другой посуды можно убрать также горчичной мукой, разведенной водичкой. Плюсом будет антибактериальный эффект. 10.Как основа различных натуральных маринадов (без синтетического уксуса, синтетического сахара). 11.Конечно же, можно сделать саму королеву-горчицу в виде соуса. Самый натуральный соус без консервантов, сахара и усилителей вкуса.
Противопоказания:
При употреблении внутрь: -индивидуальная непереносимость; -дети до 3 лет; -повышенная кислотность желудка; -болезни почек (нефрит и пиелонефрит); -гастрит, энтероколит, язва;
При наружном использовании: -варикозное расширение вен.
Смотрите также
Ваш заказ:
Для получения чека и списка товаров нажмите галочку на СТРАНИЦЕ ОПЛАТЫ в соответствующем поле и укажите электронный адрес почты.