Мука семян горчицы

110,00
р.
Широко применять горчицу люди научились еще с древних времен. Гиппократ в своих трудах отмечал чудодейственную силу горчицы, говорил, что с ее помощью можно вылечить кашель, улучшить аппетит и снять мышечную боль.

В жмыхе горчицы, оставшегося после бережного отжима масла, имеется магний, кальций, кобальт, калий, фосфор, цинк, натрий, сера, марганец, молибден, хлор и железо.
Большой витаминный состав семян горчицы, в том числе витамин С, повышает иммунитет и сопротивляемость к заболеваниям. Разжижает мокроту при кашле, способствует отхаркиванию. Снижает повышенное артериальное давление и предотвращает его резкое повышение.

Стимулирует секрецию пищеварительных желез, улучшает усвоение жирной и белковой пищи, устраняет вздутия и газообразования. Горчица возбуждает аппетит, ускоряет обмен веществ, увеличивает выработку слюны. Улучшает работу печени и желчного пузыря. Подавляет патогенную флору, нейтрализует шлаки и токсины в организме. Нейтрализует свободные радикалы, отодвигая процесс старения.

Оказывает разогревающее действие на мышцы и связки при применении компрессов, купируя любые болевые ощущения. Компрессы с горчицей разгоняют кровоток, снимают воспаление, повышают сопротивляемость организма к вирусам, грибам и патогенным бактериям.

Смотреть всю продукцию из семян горчицы→

Детали:
Масса: 250 г, 500 г.
Производитель: Макошино масло.

Производитель: Макошино масло

Состав и КБЖУ
Срок и условия хранения
Свойства и применение

Состав и КБЖУ

Состав:
100 % молотые обезжиренные семена алтайской горчицы. Мука получена после холодного отжима масла на гидропрессе без нагревания.

КБЖУ
Энергетическая ценность : 443 ккал на 100 г. Пищевая ценность: белки 26 г, жиры 28 г, углеводы 28 г на 100 г.

Срок и условия хранения

Муку горчицы хранить не более 3 месяцев в прохладном месте. Беречь от влаги.

Так как эта мука «живая», в отличие от химической муки с антислёживающими агентами и прочими добавками, то она быстро окисляется. Муку, жмыхи и масло мы не храним на складе впрок, всегда делаем лишь свежую под заказ, чтобы сохранить всю пользу продукта.

Свойства и применение

Лечебные действия муки горчицы:
Способы применения:

1.Делать натуральные шампуни из базовой муки с добавлением муки горчицы для ускорения роста волос и питания волосяных луковиц
2. Использовать в составе домашних скрабов и масок для лица.
3. Использовать, как специю к салатам, супам, вторым блюдам.
4. Прогреваем спину компрессом из тёплого полотенца под пленкой, вымоченного в заваренном с мёдом и горчичной мукой при невралгии.
5. Делаем горчичники при простуде себе и детям.
6.Горчичная мука может выступить, как дезинфицирующая присыпка на порез.
7.Полоскание горла. В горячей воде настоять горчичный жмых с солью, можно добавить немного лимонного сока. Когда немного остынет до комфортной температуры, полоскать горло настоем.
8.Стирка.Около 50−80 гр муки добавляют прямо в стиральную машину, и устанавливают привычный режим стирки. Очень актуально для малышей и аллергиков.
9.Если горчичный жмых насыпать в тканевый мешочек в виде саше, то это поможет устранить различные запахи. А неприятный запах с разделочной доски и другой посуды можно убрать также горчичной мукой, разведенной водичкой. Плюсом будет антибактериальный эффект.
10.Как основа различных натуральных маринадов (без синтетического уксуса, синтетического сахара).
11.Конечно же, можно сделать саму королеву-горчицу в виде соуса. Самый натуральный соус без консервантов, сахара и усилителей вкуса.

Противопоказания:

При употреблении внутрь:
-индивидуальная непереносимость;
-дети до 3 лет;
-повышенная кислотность желудка;
-болезни почек (нефрит и пиелонефрит);
-гастрит, энтероколит, язва;

При наружном использовании:
-варикозное расширение вен.
Смотрите также