Какао-порошок из обжаренного Сур Дель Лаго F2 не алкализованный

1000,00
р.
Отборные и редкий сорт какао-бобов - это настоящая генетическая АРОМАТИКА из диких чистых тропических мест Венесуэлы. Они растут там, где им положено природою. Не промышленность из Африки. Без химических обработок. Без разносортницы.

Бобы прошли минимум манипуляций, избежали гексана, химии, селекции.

А порошок прошел такой путь:

-Бобы были собраны вручную в Венесуэле на маленькой плантации
-Ферментированны при 50 градусах в деревянных ящиках
-Бережно просушены под солнцем несколько дней, перемешиваясь заботливыми руками фермеров
-Выкуплены у фермеров нашим доверенным лицом и связующим звеном между Россией и Венесуэлой
-Перевезены на маленькое Венесуэльское производство. Туда, где есть оборудование
-Под индивидуальный созданный заказ бобы обжарены под определенный профиль обжарки
-Отправлены на действительно холодный отжим какао-масла на шнековый пресс без рафинации и гексана. Без разбавлений.
-Из полученного жмыха после отжима масла произведен порошок путем измельчения.
-Насыщенный вкус порошка получен только путем обжарки бобов. К порошку не применялись такие технологии, как алкализация щелочью.

Алкализация - это процесс обработки готового какао-порошка щелочью. Она нужна для стабильного вкуса, лучшего растворения (мечта кофеен и кондитерских). Но самое главное, она убирает вкусовые недочеты как раз после тех самых недоферментаций у промышленного порошка и выравнивает вкус, делает его однородным.

Мы помним! Все, что растворяется до конца - не совсем про натуральность. Вспомните, сублимат цикория и корни цикория, напиток из которого можно приготовить самостоятельно.

В описании ниже о том, из чего производится порошок класса масс-маркет.

Детали:
Масса: 250 г
.Производитель: Макошино масло.

Производитель: Макошино масло

Состав и КБЖУ
Срок и условия хранения
Свойства и применение

Состав и КБЖУ

Состав:
100 % молотые обезжиренные ферментированные обжаренные какао бобы сорта Сур Дель Лаго. Изготовлено путём холодного сырого прессования и измельчения.

КБЖУ:
Энергетическая ценность : 380 ккал на 100 г. Пищевая ценность: белки - 22 г; жиры - 20 г; углеводы - 15 г

Срок и условия хранения

Хранить 6 месяцев в темном, защищенном от прямых солнечных лучей месте, а также вдали от влажности.

Свойства и применение

Из чего производится промышленный какао-порошок, который в 99% случаев видите на полках и маркетах?

Это нужно для понимания ценности настоящей ароматики и осознания ценности нашего продукта.

1️⃣Мировой оборот какао-продукции в целом производится из промышленного какао просто по факту своего количественного произрастания. Ароматикой всех не снабдить. И это деление примерно 10%\90%. Весь мир не может есть манго по определению на завтрак, также и с шоколадом. Но шоколад хотят многие!) дисбаланс.

Промышленное:

искусственно выращенные гибриды растений, испытывающие большие нагрузки на себе из-за количества плодов, подвергаемые обработкам. Локализация преимущественно в Африке.

Ароматику откидываем.

2️⃣ВСЕ хорошие качественные промышленные бобы идут на хороший шоколад. То есть на цельную продукцию (то, где требуется какао тертое) без отделения масла от жмыха.

Сейчас речь не идет об искусственных заменителях, транс жирах и прочих ненастоящих «какао тертых», мы откидываем эти 90% оборота «шоколада». То есть это настоящий шоколад НЕ премиум сегмента из промышленных бобов.

3️⃣ВСЕ остальные бобы промышленного класса (те, которые не допускают в промышленный шоколад - некачественные, страшненькие, бракованные, недоферментированные, пересушенные, не досушенные, недозревшие и прочие недо) идут на производство промышленного какао масла.

Упускаем темы технологий и заменителей.

По-хорошему это масло должно производиться просто металлическим шнеком (холодный отжим) без рафинации, добавления химии и разбавления.

На масло можно пустить ВСЕ (я всегда вам об этом говорю, что масло - самый беспощадный продукт). Масло стерпит все, из любого мусора можно отжать масло, хоть миндальное, хоть какао-масло.

4️⃣ОСТАТКИ после отжима масла из «недо бобов» промышленного класса (это по сути шрот) наконец-то можно пускать в безотходное производство. И это тот самый обезжиренный какао-порошок. Производится алкализация.


Применение:

Порошок можно добавлять в любые десерты, выпечку и делать чудесный какао-напиток.

Рецепт броне-какао:

Упрощенный.

Приготовить порошок, нагреть воду до 70 градусов, налить в кружку и добавить 2 чайные ложки порошка. Также 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку какао-масла или масла кокоса. Наслаждаться!

С молоком.

Взять любой жмых "Макошино Масло", например, конопляный, миндальный, кокосовый, кедровый. Взбить в блендере жменьку жмыха со стаканом воды. Процедить (твердую часть съесть или сделать печеньки/конфеты). Молоко налить в сотейник и БЕРЕЖНО нагреть на огне до 70 градусов, чтобы не потерять ценные витамины и минералы, не окислять жиры. Во время нагрева добавить 2 чайный ложки измельченных какао бобов (порошка). В кружку далее также добавить мед и масло кокоса или какао.

Усиленный напиток готов!
Смотрите также