Свойства и применение
Из чего производится промышленный какао-порошок, который в 99% случаев видите на полках и маркетах?
Это нужно для понимания ценности настоящей ароматики и осознания ценности нашего продукта.
1️⃣Мировой оборот какао-продукции в целом производится из промышленного какао просто по факту своего количественного произрастания. Ароматикой всех не снабдить. И это деление примерно 10%\90%. Весь мир не может есть манго по определению на завтрак, также и с шоколадом. Но шоколад хотят многие!) дисбаланс.
Промышленное:
искусственно выращенные гибриды растений, испытывающие большие нагрузки на себе из-за количества плодов, подвергаемые обработкам. Локализация преимущественно в Африке.
Ароматику откидываем.
2️⃣ВСЕ хорошие качественные промышленные бобы идут на хороший шоколад. То есть на цельную продукцию (то, где требуется какао тертое) без отделения масла от жмыха.
Сейчас речь не идет об искусственных заменителях, транс жирах и прочих ненастоящих «какао тертых», мы откидываем эти 90% оборота «шоколада». То есть это настоящий шоколад НЕ премиум сегмента из промышленных бобов.
3️⃣ВСЕ остальные бобы промышленного класса (те, которые не допускают в промышленный шоколад - некачественные, страшненькие, бракованные, недоферментированные, пересушенные, не досушенные, недозревшие и прочие недо) идут на производство промышленного какао масла.
Упускаем темы технологий и заменителей.
По-хорошему это масло должно производиться просто металлическим шнеком (холодный отжим) без рафинации, добавления химии и разбавления.
На масло можно пустить ВСЕ (я всегда вам об этом говорю, что масло - самый беспощадный продукт). Масло стерпит все, из любого мусора можно отжать масло, хоть миндальное, хоть какао-масло.
4️⃣ОСТАТКИ после отжима масла из «недо бобов» промышленного класса (это по сути шрот) наконец-то можно пускать в безотходное производство. И это тот самый обезжиренный какао-порошок. Производится алкализация.
Применение:
Порошок можно добавлять в любые десерты, выпечку и делать чудесный какао-напиток.
Рецепт броне-какао:
Упрощенный.
Приготовить порошок, нагреть воду до 70 градусов, налить в кружку и добавить 2 чайные ложки порошка. Также 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку какао-масла или масла кокоса. Наслаждаться!
С молоком.
Взять любой жмых "Макошино Масло", например, конопляный, миндальный, кокосовый, кедровый. Взбить в блендере жменьку жмыха со стаканом воды. Процедить (твердую часть съесть или сделать печеньки/конфеты). Молоко налить в сотейник и БЕРЕЖНО нагреть на огне до 70 градусов, чтобы не потерять ценные витамины и минералы, не окислять жиры. Во время нагрева добавить 2 чайный ложки измельченных какао бобов (порошка). В кружку далее также добавить мед и масло кокоса или какао.
Усиленный напиток готов!