Миндальная мука

400,00
р.
Миндальная мука — это перемолотые обезжиренные орехи миндаля, сохранившие всю пользу витаминно-минерального состава во всем своем великолепии. Мы рушим все стереотипы о том, что мука — это вредно. Есть настоящая природная мука, а есть синтетическая, и в них колоссальная разница.

Наша миндальная мука является живой, так как орешки не подвергались обжарке, химическому воздействию. Из них лишь бережно было отжато масло в дубовой бочке при комнатной температуре, а затем их перемололи в муку. Миндальная мука — это настоящая кладовка витаминно-минеральных запасов.

Смотреть всю продукцию из миндальных орехов →

Детали:
Масса: 250 г, 500 г.
Производитель: Макошино масло.

Производитель: Макошино масло

Состав и КБЖУ
Срок и условия хранения
Свойства и применение

Состав и КБЖУ

Состав:
100 % молотые обезжиренные ядра миндаля. Мука получена после холодного отжима масла на гидропрессе без нагревания.

КБЖУ: 
Энергетическая ценность : 602 ккал на 100 г. Пищевая ценность: белки 25,8 г, жиры 54,5 г, углеводы 13

Срок и условия хранения

Муку миндаля хранить в прохладном месте не более 4 месяцев. Беречь от влаги.

Свойства и применение

Польза миндальной муки
Этот продукт содержит витамины В1, В2, В5, В6, В9, А, С, Е и РР, а также магний, калий, кальций, цинк, селен, медь, марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фосфор и натрий. Миндальная мука включает в себя насыщенные жирные кислоты, холин, бета-каротин,
Миндальная мука не содержит глютен. Она способна поглощать и удерживать в себе влагу, действуя, как губка. Она действует в ЖКТ, словно сорбент, захватывая за собой всё лишнее.
Мука полезна для людей с хроническим синдромом усталости, это отличная добавка для спортсменов, детей и беременных женщин. Миндальная мука является богатым пищевым, но одновременно и диетическим продуктом. Нутрициологи часто ею обогащают рацион пациентов с пониженным уровня гемоглобина в крови. Миндальная мука также улучшает состояние сосудов, очищает их от холестериновых отложений. Она улучшает зрение, решает проблемы судорог и малокровия.
Миндальная мука помогает защищать клетки от влияния свободных радикалов, понижать уровень сахара и инсулина, поддерживать здоровье сердца. Очищаются кровеносные сосуды, снижается риск образования холестериновых бляшек. Очищается кровь.
Также мука улучшает работу нервной системы. Повышается стрессоустойчивость, улучшается мозговая деятельность, уходит бессонница. Зубы, ногти и волосы ускоряют рост.

Применение миндальной муки
Миндальная мука - полностью самостоятельный продукт. А также ею обогащают любые фруктовые салаты, пудинги, каши, особенно детские. Безусловно, она пользуется популярностью в сфере десертов. Без нее не обходится ни один вкусный торт или пирожное. А в сфере сыроедческих десертов она является краеугольным камнем. Используется в любых подложках под крем. Традиционная выпечка с миндальной мукой получается очень воздушной и ароматной. Она незаменима в составах десертных кремов для тарталеток, начинок в пироги и пирожные. Бискотти, грушевый пирог с франжипаном, французский макарон, женуаз – все эти рецепты содержат миндальную муку.
Из нашей премиальной миндальной муки вы сможете сами приготовить вкуснейший домашний марципан без химических добавок. Мука придает необходимую консистенцию и густоту практически любому соусу, заправке.
Смотрите также