Свойства и применение
Полезные свойства муки из грецкого ореха
Мука содержит: витамины группы B, витамины P, PP, K, C, жирорастворимые витамины A, D, E, А. Является прекрасным источником полезных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, а это строительный материал для клеток (профилактика атеросклероза и гипертонии, снижение риска раковых заболеваний). Также содержит макроэлементы (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, сера), микроэлементы (железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, фтор, кобальт), лецитин, фитонциды, стерины.
Мука из грецких орехов несет в себе пользу для всех органов и систем нашего организма. Она благотворно влияет на работу мозга и нервной системы. Содержит антиоксиданты, способствует улучшению качества сна, а также помогает пищеварению из-за большого содержания клетчатки.
Мука не содержит глютен, поэтому подходят людям, избегающим данный белок.
Мука является источником лецитина – крайне важного вещества для организма. Это ценный строительный материал для клеток сердца, мозга, нервной системы. Необходимость во внешнем поступлении в наш организм лецитина с пищей обусловлена тем, что наш организм хоть и синтезирует это вещество, но в крайне небольшом количестве, составляющем лишь небольшую часть от необходимой дозы. Лецитин предотвращает аккумуляцию холестерина и других жиров на стенках артерий и помогает рассасыванию уже существующих отложений, уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.
Обогатите свой рацион мукой из грецкого ореха, и вы возведете мыслительный процесс на новый уровень, так как компоненты муки будут питать нервные окончания и мозг.
Лецитин в комплексе с клетчаткой рассасывает жировые закупорки и уменьшает вероятность дегенерации печени, улучшает работу ЖКТ.
Применение муки из грецких орехов
· Для общего оздоровления организма и поддержания здоровья на должном уровне добавлять муку в готовые каши, загущать тёплые супы, добавлять в выпечку, посыпать салаты
· Делать с грецкой мукой полезные коктейли, фруктовые смузи, а также протеиновые коктейли. В самом прямом смысле заменить протеин из банки на грецкую муку, добавляя «скуп» муки в шейкер, взбалтывать и сразу пить.
· Делать основы для безглютенового печенья, сыроедческих тортов, капкейков. Грецкая мука – это универсальная полезная кондитерская «подложка» для полезных тортов.
· Мукой загущают и обогащают самые вкусные салатные заправки и соусы. Ваша кухня превращается в ресторан.
· Использование грецкой муки полезно при очищении организма, похудении, разгрузочных диетах. Пищевые волокна клетчатки удерживают большое количество жидкости, служат естественным сорбентом для удаления из организма вредных веществ.
· Обязательно применять во время беременности и кормлении грудью для восполнения сил маме, а также для поступления малышу всех питательных веществ и для правильного формирования его нервной системы.
· Применять грецкую муку целесообразно при повышенных физических и умственных нагрузках