Рецепты

Баунти

ПП-баунти без сахара

🌿Основа

* Я брала х2, то есть на 250 гр жмыха кокоса ( 9-10 больших батончиков)

125 г кокосового жмыха
35-40 г масла кокоса
45 гр меда
2-3 ст. л. лимонного сока

🌿Шоколад

Мне лень топить маленькое количество шоколада😅 Я топлю сразу больше, чтобы осталось залить пару плиток шоколада еще по этому рецепту (https://t.me/makoshino_maslo/366)

Поэтому у меня вышло:

100 г какао масла
100 г тертого какао
Пару ложек меда

Хватило покрыть все батончики и еще две плитки шоколада с нашим жмыхом миндаля и жмыхом кедра💛

Что делать?

Всё очень просто! Смешать всю основу (лучше руками, под теплом рук будет равномерное распределение кокосового масла и хорошее смешение). Руки сами почувствуют, когда начнёт липнуть. Можно немного подрегулировать масло и мёд. Лимонный сок оооочень важен, он дает ту самую изюминку.
В чем секрет того, что масло кокоса теперь не внутри стружки, а снаружи?😅 оно будет связывать нашу основу, как клей👍

Выложить в специальные формы или скатать шарики. Убрать в морозильник для застывания (от 30 минут, лучше пару часов).

Перед тем, как достать, нужно натопить шоколад на водянок бане, все как обычно. Как масло, какао и мед смешаются, опускаем вилочкой в шоколад и обмакиваем со всех сторон. Шоколад от холода будет быстро твердеть. Выкладываем на доску и снова в холодильник/морозильник))

Как все застанет до конца, можно будет сложить в один контейнер и хранить в холодильнике (если получится хранить 😅).

Во благо🌿🥰