- 300 гр жмыха подсолнечника
- 2−3 зубчика чеснока
- Сок ½ лимона (по вкусу)
- Вода 150 мл
- Любые специи (паприка, куркума)
- Щепотка розовой гималайской соли
- 2−3 столовые ложки сыродавленого масла (кунжутного, подсолнечного, тыквенного, грецкого ореха, какое имеется в холодильнике и подходит по вкусу)
- Зелень (не обязательно)
Обезжиренные семена предварительно замочить на несколько часов для нежной текстуры. Промыть. Далее по очереди ингредиенты поместить в блендер и измельчать до однородной консистенции.
Лучше всего такую живую сметану долго не хранить. Положить в стеклянный контейнер в холодильник не более 2 суток.
![](https://static.tildacdn.com/tild3536-3038-4533-a165-376233353034/___bowl-with-mushroo.jpg)