Рецепты

Сыроедческая нежирная халва

Живая халва


Рецепт без рецепта!

Здесь правда не нужно знать какие-либо пропорции🙏

🌱Жмых подсолнечника
🌱Мёд
🌱Любое наше Масло, я брала кунжутное

Жмых предварительно размолоть в кофемолке до муки, либо сразу заказать у нас подсолнечную муку. Её мы смалываем прямо перед отправкой, рекомендуем хранить в холодильнике. Поэтому она у вас оказывается живая и со всеми витаминами. Да, окисляется быстрее, чем жмых, но ее и берут в конкретных целях. Она не залёживается🥰

Насыпать в мисочку муки, примерно полную тарелку. Начинать добавлять по столовой ложке мёда и по столовой масла. Наш жмых слегка обезжирен, поэтому мы добавляем масло для клейкости, «жирности» и пользы.

Размешиваем постепенно. После нескольких ложек пробуем на вкус, сладость, все индивидуально. Я не люблю сильно сладко и сильно жирно. Уже после нескольких ложек мёда и масла мука будет все такая же рассыпчатая, НО если начать ее комковать, она начнёт липнуть.

Выстелить любой пищевой контейнер пакетом или бумагой, постепенно высыпать туда смесь, хорошо утрамбовывая🥰 прикрыть от обветривания. Один день в холодильнике.... и

Супер НЕжирная, в меру сладкая, полезная, БЕЗ обжарки, с сохранением всех витаминов, жиров, живая ХАЛВА готова. Она НЕ сыпется от резки, совсем чуть-чуть если.

Я помню, эту магазинную жирнющую халву, когда сочится этот рафинад!) ну и, конечно же, она абсолютно вредна для здоровья. Моя бабушка, помню, как-то лет 10 назад подсела на халву к чаю, половина показателей крови вылетело в трубу, самочувствие ухудшилось 😢 конечно, такое количество трансжиров и Сахара.

Написала много, но рецепт простой🙏 обязательно попробуйте, готовить 5 минут 💛