Рецепты

Домашнее ореховое молоко

Домашнее ореховое/семечковое молочко 🥛

Берём 1 часть семян и 3 части воды. Для более концентрированного вкуса и пользы, конечно же, можно и гуще!❤️ вас никто не ограничивает. Можно и на глаз, потом сами дойдёте до «своих пропорций».

Не останавливайтесь на классическом кокосовом и миндальном!
-конопляное
-кунжутное
-тыквенное
-кедровое
-грецкое

Конопляным молоком и кедровым раньше всегда вскармливали младенцев, когда мама по каким-то причинам не могла кормить. Без эмульгаторов, конечно, вскармливали.

1️⃣Замачиваем семечки на несколько часов/на пол дня. На ночь тоже можно.

2️⃣Промываем водичкой, заливаем новой в нужной пропорции, например, несколько столовых ложек на стакан воды.

3️⃣Взбиваем в блендере около минутки.

4️⃣Используем марлечку для отжима молока или специальное приспособление с кольцами (200 руб на ВБ).

Наслаждаемся кальцием, магнием, цинком, селеном, железом! Витаминами B1, B2, F, PP, C, ненасыщенными жирами и многим другим БЕЗ БАД!💛

Для более сладкого вкуса можно закинуть в блендер 1 финик или чайную ложечку мёда 🍯

Если оставить домашнее молочко в стеклянной бутылочке, то без эмульгатора оно расслоится примерно на 3 части: сверху самое легкое масло, в средней части белесая водичка (где компоненты жмыха растворились), и внизу твёрдый нерастворимый осадок. Нужно просто взболтать.

💛это не сложно
💛это натурально
💛это любовь к себе
Рецепты