Свойства и применение урбеча
Полезные свойства кешью урбеча
Этот урбеч содержит достаточно клетчатки, которая способствует нормализации пищеварительных и обменных процессов. В состав входят витамины группы В, Е, РР, группа В, К, а также минералы: калий, магний, цинк, селен, медь, железо, фосфор.
Он обладает антисептическим и тонизирующим действием. Очень полезен для сердечно-сосудистой системы и является профилактикой возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов.
Урбеч помогает в лечении болезней кожи, полости рта, а также нервной системы.
Сам кешью и урбеч из него повышает концентрацию внимания, улучшает состояние мозга, память, укрепляет иммунитет благодаря своему жирно-кислотному составу. Защищает от развития склероза, атеросклероза, оказывает антидиабетические свойства, снижает воспалительные реакции.
Женское здоровье
Ненасыщенные жирные кислоты, большое количество витамина Е, а также магния – это великий вклад в женские циклы. Состав нежного урбеча будет помогать в построении гормонального фона, выравнивать менструальные циклы. А нормализация сна и повышенная стрессоустойчивость в связи с составом кешью также будет благостно влиять на циклы и снижать гормон кортизол, в следствии чего будет увеличиваться естественный прогестерон (гормон второй фазы).
Пару ложек урбеча будет помогать продлевать молодость и красоту, улучшать цвет лица, состояние ногтей, усиливать блеск волос. При планировании беременности и вынашивании обязательно должны добавляться такие жирные продукты, как наши урбечи и масла. Антиоксиданты укрепляют иммунитет, организм получает стойкость к неблагоприятным факторам, инфекциям.
Мужское здоровье
Высокое либидо, налаженная репродуктивная функция - также следствия употребления качественных жиров и для мужчин. Сочетание ценных веществ в составе повышает тестостерон, выносливость и мужскую силу. Здоровое сердце и упругие мышцы позволят преодолевать физические нагрузки. Цинк в составе и никотиновая кислота поможет с проблемой седины и облысения.
Применение кешью урбеча
Выступает в роли сладкой и, одновременно, белковой намазки на хлеб, хлебцы, коржи для тортов, печенья. Можно добавить в смузи, полить кашу или творог, украсить и насытить любой десерт. Добавлять в конфеты и шоколад. Халва и гранола. Также сделать кешью молочко, просто добавив пару ложек урбеча в блендер на стакан воды, прокрутить минуту - и свежее натуральное молоко без консервантов и других добавок готово.
Нарезать палочки фруктов или овощей и макать в нежный урбеч.
Важно: на поверхности урбеча образовывается небольшое количество масла— это естественный процесс, который происходит спустя время после перетирания. свидетельствующий о 100% натуральности и о том, что в состав не входят загустители и другие вещества.