Свойства и применение урбеча
Полезные свойства миндального урбеча
Миндальный урбеч содержит: магний, фосфор, калий, натрий, марганец, медь, цинк, железо, селен, кремний, кобальт, витамины А, E, С, К, Н, РР, В1, В2, В5, В6, В9.
Ложка урбеча с утра быстро насыщает и дарит энергию на целый день. Здесь имеются все необходимые для человека аминокислоты, из которых строятся белки нашего тела. А полезные жиры (мононенасыщенные) выводят плохой холестерин. Урбеч укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Свойства миндаля помогают выводить мелкие камни из почек, регулировать также работу желудочно-кишечного тракта. Урбеч стимулирует работу кишечника и дает желчегонный эффект. Высвобождает токсины из тела. Обволакивает слизистые желудка и помогает пищеварению. Он одновременно легко, но медленно усваивается, что помогает насыщать на много часов. Это очень полезно при похудении и диетическом, диабетическом питании.
Благодаря богатому составу урбеч повышает иммунитет, а также улучшает состояние волос, ногтей и зубов. Для женских циклов и в целом женского здоровья миндальный урбеч - палочка-выручалочка. Ведь его жиры и жирорастворимые витамины-антиоксиданты А и Е помогают регулировать и налаживать цикл, а женщину делают здоровой, красивой и сексуальной. Еще со времён Клеопатры миндальный орех использовался в целях красоты. На камнях перетирались орехи в пасты, делалось миндальное молоко и масло, а Клеопатра принимала ванны с этим эликсиром. Витамин Е в в совокупности с витаминами группы В замедляет процесс старения организма.
При регулярных умственных и физических нагрузках такой насыщенный витаминами урбеч не заменим. В питании он благоприятно сказывается на нервной системе и способен улучшать сон. Магний и фосфор будет благоприятно воздействовать на беспокойный мозг.
Применение миндального урбеча
Выступает в роли сладкой и, одновременно, белковой намазки на хлеб, хлебцы, коржи для тортов, печенья. Можно добавить в смузи, полить кашу или творог, украсить и насытить любой десерт. Добавлять в конфеты и шоколад. Халва и гранола. Также сделать миндальное молочко, просто добавив ложку урбеча в блендер на стакан воды, прокрутить минуту - и свежее натуральное молоко без консервантов и других добавок готово.
Нарезать палочки фруктов или овощей и макать в нежный урбеч. Либо просто нарезать фруктовый салатик и заправить урбечем из сладкого миндаля.