Какао тёртое из цельных бобов Venezuela Sepe. Vidal Diaz

1200,00
р.
УНИКАЛЬНОЕ какао тёртое из лучшего цельного сырья Венесуэлы.

Venezuela Sepe. Vidal Diaz

100% цельные перетёртые органические какао-бобы с сохранением какао-велы.
Без сахара, обжарки, ароматизаторов, подсластителей, консервантов.

Какао выращено без использования индустриальных методов, без химии и вмешательства в природные экосистемы.

Происхождение и терруар:

Сепе - приморская бухта рядом с Чуао. Первая бухта после Каракаса. Наш поставщик ехал на машине до Чорани, на лодке до Сепе, на мопеде до самой плантации (машин там уже почти нет). Поистине доставка из глуши мешков на своей спине.

В бухте Сепе сохранились плантации с превосходной генетикой. Этот сорт - прародитель более известного какао из Чуао, где еще испанцы собирали лучший генетические какао-бобы.

Качество:

Premium Criollo Microlot

Эти бобы получены от какао-энтузиаста сеньора Видаль Диаса с его плантации. Буквально один занимается этими бобами, полностью вручную их собирает, отбирает, ферментирует по самому высокому протоколу, чтобы раскрыть вкус, данный природой.

Высокое содержание криольо - более 80% в бленде. Почти весь урожай составляют БЕЛЫЕ бобы. Это уникально.

Данный сорт выращивается не более 5-8 мешков в год. Это не просто микролот, я бы сказала, что это нано-лот. Изолированность долины Сепе делает доставку этого лота крайне сложной и нерегулярной. Наземного сообщения грим вывезти какао-бобы можно только по морю.

Профиль:

Уникальный сливочно-ореховый букет с нотами пломбира. Нотки горечи также отсутствуют, почти нет танинов. Чуть более отчетливый аромат ягод и цветов, чем в Патанемо. Очень нежный профиль с преобладанием сливочности дает право Быть какао из Сепе быть изысканным десертом.

Даже высокие категории шоколада из элитных бобов вроде tree to bar, been to bar НЕ рекомендуют сильную прожарку этих бобов (буквально не выше 110 градусов, а лучше просто подогрев). Так как вкус очень трепетный и нежный, то классические шоколатье, не соблюдая протокола обжарки для данных бобов, получают деградацию вкусового профиля.

Получение какао тертого:

Наша какао-паста перетирается без обжарки, без добавления сахара, других различных добавок, то есть raw-100% cacao. Меланжер из цельного кварцита без клееной гранитной крошки и даже цельного гранита, который отдает радиационный фон.


Ферментация F1 - это бобы с одной плантации, собираемые одним производителем и ферментируемые по одному и тому же протоколу в специальных деревянных ящиках, куда засыпаются в один день. Это полностью раскрывает вкусовой и ароматический потенциал какао-бобов. То есть уровень ферментации в единой партии един и протоколен.

У нас исключается закупка некачественных, дешевых какао-бобов или отходов бобов. Исключается подмешивание дешевых сортов не только из АФРИКИ (масс-маркетной анти-Родины шоколада), но также и смешивание других сортов бобов из Венесуэлы и Эквадора. Только единый вкус данной плантации.

Какао бобы выращены в естественных экваториальных условиях Латинской Америки. В отличии от большинства "какао", 90% которого продается НЕестественного селекционного происхождения.

Исключается обжарка, любая химическая обработка в мастерской, разбавление тертого какао любыми масляными какао-эквивалентами и различными заменителями.

Когда перетирание происходит вовне по "современным" правилам, а не на собственном производстве, то процесс контроля исключен. Мы никогда не узнаем, сколько заменителя добавлено в какао (либо же на сколько процентов оттуда извлечено настоящее масло какао и продан "сухостой") и каким химическим обработкам оно подвергалось.

Оборудование

Живые урбечи и какао мы выбираем перетирать на кварците Романовского (КАМЕНОТЁС). Это природный камень не магматической породы. Он не обладает радиационным фоном и абсолютно безопасен для здоровья.

Только цельный камень без гранитной склеенной крошки, который устойчив к истиранию в 14 раз больше привычных дешёвых аналогов. Бережный помол продукта и сохранение ценных витаминов обеспечивается пористой структурой живого жернового камня, которая образуется естественным путём.
А низкие обороты и хорошая теплопроводность позволяют не перегревать живое какао.

Мы отказываемся не просто от гранитной склеенной крошки, но также и от ЦЕЛЬНЫХ гранитных камней в виду присутствия в них вредных веществ и повышенного радиационного фона.

Наше какао СЕПЕ - это:

-Премиальные редкие какао бобы из зоны Сепе
-Высокая степень ферментации от Видаль Диаза
-Сушка на солнце в Венесуэле
-Ручная переборка бобов
-Сохранение оболочки какаовеллы и пользы
-Тщательная мойка, бережная сушка
-Отсутствие разносортницы, соответственно, низкой ферментации
-Отсутствие химической обработки
-Отсутствие обжарки
-Бережный растирание на лучших каменных жерновах из кварцита без радиации и клея
-Самый долгий процесс перетирания в несколько суток
-Розлив какао только в нержавейку без пластика

Всё, что вы ранее читали о пользе настоящего какао, можете просто умножить многократно, ведь условия его создания НАИЛУЧШИЕ ИЗ ВОЗМОЖНЫХ!

Маслята, напоминаем вам, что у нас есть большое преимущество в выгоде через покупку нашей продукции в виде безоплатной доставки от определенной суммы (пожалуйста, читайте условия для каждого региона на сайте).

Детали:
Объём: 150 гр.
Производитель: Макошино масло.

Производитель: Макошино масло

Состав и КБЖУ
Срок и условия хранения
Свойства и применение какао

Состав и КБЖУ

Состав:
100 % перетертые цельные сырые ферментированные бобы элитного сорта из микролота Sepe из Венесуэлы

КБЖУ:
Энергетическая ценность: 565 ккал на 100 г.
Пищевая ценность: белки 12 г, жиры 55 г, углеводы 9 г

Срок и условия хранения

Хранить в тёмном месте не более 12 месяцев без доступа влаги и относительной влажности воздуха не выше 70%. Избегать попадание воды и пара. Не тереть какао над паровой баней, а отрезать кусочки заранее.

Внимание! На тёртом какао может появляться белый налёт, это естественный процесс выделения натурального масла.

Свойства и применение какао

Полезные свойства настоящего какао

Настоящее какао (то есть сам натуральный шоколад) из какао-бобов полезно для укрепления организма и активизации мозговой деятельности, улучшения настроения. Содержащиеся вещества стимулируют природный серотонин, допамин и фенилэтиламин. Поэтому именно сырые какао-бобы являются натуральным антидепрессантом

Живое какао тертое и продукты из него улучшают скорость мыслительных процессов и запоминание, работоспособность, а также общее самочувствие.

В общей сложности учеными выявлено свыше 300 композиций веществ, содержащихся в какао. Большинство этих веществ имеют потрясающее по своей эффективности действие на процессы метаболизма в организме. Активность и биодоступность флавоноидов какао превосходят Витамин Е в десятки раз. У какао богатейший белковый, минеральный и пептидный состав.

Особенность также именно сырого живого тертого какао в длительном сохранении всех полезных веществ без потери качества.

Какао помогает (в комплексе с другим полезным питанием) терять вес благодаря наличию в них полифенолов, которые увеличивают чувствительность к инсулину.

Конечно, многочисленные свойства, приписанные "шоколаду" и вообще какао, относятся только к такому продукту, который не подвергался любых заводским и агрессивным воздействиям.

Применение тёртого какао

КАКАО-церемонии и какао-круги; Погружение в себя каждый день дома

Домашний шоколад

Какао бережно топится на водяной бане. Налить в стальную кастрюльку небольшое количество воды, поставить на огонь. В это время на доске ножом нарезать нужное количество какао мелкими кусочками, пересыпать в другую кастрюльку либо железную мисочку, которая будет перекрывать своим дном верхушку первой. Поставить на пар, ждать, периодически медленно помешивать.

На этом этапе для изготовления шоколада добавляется любое количество масла какао на ваш вкус, а также привычный вам подсластитель. Мы используем мёд.

Масло какао можно заменить на сыродавленое кокосовое (из той же серии твердых тропических жиров) нашего производства. Масло какао в сыром виде без трансжирных заменителей также имеется у нас в каталоге.

Можно не добавлять вообще ничего, если вы хотите сделать просто глазурь на ваши домашние конфеты, но пару ложек кокосового масла для жирности и блеска я бы рекомендовала.

Пропорции могут быть только на ваш вкус. Нашей семье привычен вкус натурального горьковатого терпкого какао, поэтому шоколад мы делаем из расчета примерно 200-300 грамм на миску тертого какао и всего пару столовых ложек масла и пару столовых ложек натурального кавказского мёда. Далее разливаем по формочкам и получаем несколько плиток высококлассного шоколада, либо гору шоколадных конфет.

В процессе перетопки можно добавить УРБЕЧИ из нашего каталога, тогда горький шоколад начнет превращаться в десерт. Может подойти кокосовый, кешью, миндальный. А можно шоколад прослаивать урбечем уже в самой формочке. Добавляйте в шоколад, пока он мягкий, цельные орешки, наши высокобелковые жмыхи, сушеные ягоды, нарезанные органические сухофрукты. Не бойтесь добавлять в конфеты хрустящий амарат из нашей коллекции, либо присыпать, словно панировкой сладким жмыхом кокоса или терпким кунжутом.

Открою секрет, что когда готовых конфет или шоколада нет дома, то я просто беру кусок нашего какао, мелко крошу ножом в тарелку, поливаю слегка мёдом и десерт за 1 минуту готов!) Можно тут же пить с чаем, это очень вкусно.

Также вкусно покрошить какао прямо с куска на любую кашу (живую или термообработанную), как шоколадную посыпку. Маленькие дети с удовольствие и с большей охотой едят такие каши.

Кусочки какао тертого можно добавлять сразу в выпечку ВМЕСТО нахимиченного шоколада (или вместо вашего же домашнего шоколада из этого же какао, просто в более ы быстром и упрощенном варианте). Шоколадные кусочки в домашнем печенье, которые подтают внутри выпечки на низких 180 градусах в духовке...ммм!

Если вы хотите, чтобы ваш домашний шоколад не таял, освойте темперирование. Для этого нужно растопить всю массу до 45 градусов, остудить до 27, нагреть до 32. Шоколад таять в руках не будет. НО, я сама темперирую редко, так как ДОБАВЛЯЮ МАСЛА МАЛО, а сам какао тертый не тает. Хранить такой шоколад можно в холодильнике сколь угодно времени дома, доставать оттуда частями. Только хранить долго навряд ли получится, поэтому и точных сроков нет!)

Важно: на поверхности урбеча образовывается небольшое количество масла— это естественный процесс, который происходит спустя время после перетирания. свидетельствующий о 100% натуральности и о том, что в состав не входят загустители и другие вещества.
Смотрите также