Обезжиренные семена алтайского льна

100,00
р.
Мы имеем в нашем арсенале действительно премиальный и ценный продукт — обезжиренные семена льна, которые сложно назвать жмыхом. Они не были в контакте с металлом, не подвергались нагреву и экстракции, а лишь бережно отдали часть своего маслица и сохранили всю природу витаминно-минерального состава, клетчатку, белки и около четверти масла, а значит достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот.

Льняные семечки — это неотъемлемая часть быта и культуры наших предков, а также основная часть современных детокс-программ и здорового питания. А это значит, что 9000-летняя льняная история более, чем актуальна в наши дни, ведь «Кто посеет лен, пожнет золото».

Смотреть всю продукцию из семян льна →

Детали:
Масса: 250 г, 500 г.
Производитель: Макошино масло.

Производитель: Макошино масло

Состав и КБЖУ
Срок и условия хранения
Свойства и применение

Состав и КБЖУ

Состав:
100 % частично обезжиренные семена алтайского льна. Изготовлено путём холодного прессования.

КБЖУ:
Энергетическая ценность : 242 ккал на 100 г. Пищевая ценность: белки 26 г, жиры 10 г, углеводы 12 г на 100 г.

Срок и условия хранения

Лён окисляется быстрее всех из семян. Он не любит высокие температуры, свет и кислород. Так как наш жмых – это семя с нарушенной оболочкой, то он окисляется еще быстрее.

Мы рекомендуем хранить льняной жмых в холодильнике не более 2 месяцев.

Свойства и применение

Полезные свойства льняного жмыха
Примерно на 30% льняной жмых состоит из таких пищевых волокон, как пектины, лингин, целлюлоза, гемицеллюлоза.
При контакте с водой семена льна выделяют целительную слизь, которая обволакивает стенки кишечника, повышая КПД пищеварения и стимулируя перистальтику, благодаря чему ЖКТ избавляется от токсинов и накопившихся «залежей». Льняные каши способствуют естественному очищению ЖКТ благодаря более частому опорожнению кишечника (при индивидуальной норме 1 раз в сутки, становится 2-3 раза в сутки). Не нужны никакие дорогостоящие детокс-программы, не нужно далеко ездить. Достаточно кушать то, что дала природа.
Семена льна – богатейший источник эстрогеноподобных соединений «Лигнаны». Лигнаны - это природные фенольные соединения, которые выступают, как фитоэстрогены и антиоксиданты. Лён содержит в 800 раз больше лигнанов, чем другие растительные продукты. И что наиболее важно, лигнаны содержатся именно в твёрдой части семени, поэтому льняные живые каши – это лучший завтрак, который придумала природа.
В 1-ой столовой ложке цельного семени содержится от 77 до 209 мг лигнанов, в ложке молотого льняного семени – от 56 до 152 мг лигнанов, в ложке сыродавленого масла – 14 мг лигнанов.
Фитоэстрогены льна потенциально имеют способность оказывать влияние на механизмы, ответственные за процессы репродукции. Ежедневное употребление льняного жмыха благотворно влияет на состояние женского организма, репродуктивной и эндокринной системы.
Сбалансированный аминокислотный состав льняного семени снижает уровень холестерина, улучшает состав крови. Целительный льняной жмых усиливают секрецию поджелудочной железы, помогая снизить гликемию.
Льняной жмых также является ценнейшим источником легкоусвояемого растительного протеина (28 гр на 100 гр продукта). Оцените сами, это выше, чем в куриной грудке.
Жмых льна также содержит витамины группы B, ниацин, пантотеновую кислоту, биотин, витамин Е, фолиевую кислоту, магний, калий, фосфор, железо, никель, марганец, цинк, натрий.
По составу сыродавленый жмых максимально приближен к составу цельного семени, только там слегка будет занижен процент жиров и немного витаминный состав. Минеральный состав в соотношении с цельным семенем не изменяется. Низкие жиры могут выступить на пользу людям, контролирующим калорийность питания.
Ниже приводится таблица состава цельных семян льна на 100 гр. Таблиц с составами льняных жмыхов не существует, так как сыродавленые масла производятся исключительно ручным трудом и процент выхода масла никогда не бывает одинаковый. Выход масла зависит от тоннажа пресса, непосредственно состава самого семени, времени сбора урожая, урожайности культуры в целом, температуры в помещении, а также многих других факторов. Но колеблющийся состав наших масел и обезжиренных семян никак не влияет на их ценность и пользу.
Польза льняного жмыха заключается в его способности подавлять рост раковых клеток (естественным образом, не аллопатическим). Врачи рекомендуют включать продукт в ежедневный рацион для профилактики онкологических заболеваний.
Применение обезжиренных семян льня
Основное применение – это конечно же живые каши изо льна. Можно делать их из нашего жмыха, или из нашей льняной муки, смотря какая консистенция вам больше нравится.
Живая льняная каша способствует мягкому очищению всего тракта ЖКТ. Несколько столовых ложек с утра замочить тёплой водой (не кипятком!), дать набухнуть минут пять. Это самая быстрая и полезная каша на свете, в отличие от каш быстрого приготовления технического происхождения с сахаром, ароматизаторами и красителями. Добавьте к льняной каше другие жмыхи, например, кедровый и подсолнечного семени, а также ваши любимые фрукты и ягоды. Мы гарантируем вам самые быстрые и полезные на свете завтраки станут вашей нормой жизни.
При лечении язвенной болезни рекомендуется принимать небольшой объём льняной живой каши перед каждым приемом пищи.
Льняной жмых конечно же можно добавлять в салаты, другие каши, а также в смузи, выпечку и коктейли.
В косметических целях льняным настоем ополаскивают волосы вместо бальзама для придания им блеска и питания. Также делают маски для лица для снятия шелушений.
Смотрите также