Обезжиренные кедровые орехи

500,00
р.
Королевский кедровый орех — золото Сибири. Кедровый жмых, действительно, продукт уникальный. У него нет противопоказаний по здоровью, он не вызывает аллергии и каких-либо побочных эффектов, включает в себя колоссальную жизненную энергию и пользу для организма.

Кедровый жмых — это немного сплюснутые и лишенные примерно половины кедрового маслица орешки, соответственно менее калорийные. Как и к любому природному продукт, очень важно бережно относиться к кедру. Кедровые шишки нельзя вышелушивать заранее, дабы уберечь орешки от окисления и жесткой энергетики.

Мы используем только деревянное оборудование, тканевые мешочки, стеклянные воронки, чтобы сохранить максимальную пользу кедра. Бережный отжим производится без контакта с металлом и предварительного нагревания. В обезжиренных орешках всё еще содержится большое количество кедрового масла, а значит сохранена вся польза цельного ореха.

Смотреть всю продукцию из кедровых орешков →

Детали:
Масса: 250 г, 500 г.
Производитель: Макошино масло.

Производитель: Макошино масло

Состав и КБЖУ
Срок и условия хранения
Свойства и применение

Состав и КБЖУ

Состав:
100 % частично обезжиренные ядра кедрового ореха. Изготовлено путём холодного прессования.

КБЖУ:
Энергетическая ценность: 315 ккал на 100 г. Пищевая ценность: белки 35 г, жиры 8 г, углеводы 25 г, клетчатка 15 на 100 г.

Срок и условия хранения

В нашей вакуумной упаковке хранить в холодильнике не более 4 месяцев. В открытом виде употребить в течение 1-2 месяцев.

Свойства и применение

Полезные свойства обезжиренных кедровых орехов
Кедровый жмых – это полноценный растительный протеин, который хорошо восполняет дефицит белка. В отличие от протеинов, полученных синтетическим путем, кедровый жмых усваивается легко, полностью (на 99%) и без побочных эффектов, даже у маленьких детей. Потому что это природные не концентрированные соединения с естественными химическими цепочками связей.
Потребление достаточного количества белка нужно не только спортсменам, но и детскому растущему организму, вегетарианцам, а также людям на традиционном питании. Недостаток белка приводит к гормональным нарушениям, истощению мышц, набору лишнего веса, плохому состоянию кожи, волос и ногтей и т.д.
Обезжиренные кедровые орешки включают в себя 18 аминокислот из 20 существующих, большинство из них незаменимые.
Аминокислоты ВСАА (лейцин, изолейцин и валин) – незаменимые аминокислоты, они не синтезируются в организме, могут поступать только с пищей, необходимы для качественного снабжения мышц и крови кислородом.
В кедровом жмыхе преобладает Аргинин, который является заменимой аминокислотой для взрослого человека, при этом относится к незаменимым для питания детей.
Лизин и триптофан – достаточно редкие незаменимые аминокислоты в продуктах, в отличие от кедровых орешков. Они участвуют в выработке различных ферментов и гормонов, а также при формировании костей и мышц.
Метионин – незаменимая аминокислота, которая превращается в цистеин – предшественник глутатиона, участвующего в процессах детоксикации.
Глицин, аргинин и метионин – три самые важные аминокислоты для формирования мышечной массы, содержание которых в кедровом жмыхе больше, чем во всех синтетических добавках. Они регулируют ритм сокращения мышц, в том числе сердечных, являются источником энергии при физических нагрузках.
Глутаминовая и аспарагиновая кислоты – важны для качественной работы мозга и нервной системы, а также стимулируют работу эндокринной системы.
В жмыхе концентрация минералов намного выше (до 70%), чем в цельном орешке. Поэтому если организму нужно восполнять именно белково-минеральную составляющую, а не ненасыщенные жирные кислоты, то достаточно всего две-три ложки в день, и вы восполняете все свои дефициты.
Обезжиренные кедровые орешки – это целая таблица Менделеева, включающая в себя магний, йод, цинк, фосфор, калий, марганец, медь. Все эти нужные микроэлементы находятся в кедровом жмыхе в больших концентрациях и могут легко закрыть суточную потребность взрослого человека. Также в меньших концентрациях в жмыхе есть селен, железо, кремний, бор, никель, молибден, серебро, кобальт, кальций, натрий.
Растительная клетчатка, которой богат кедровый жмых, оказывает положительное воздействие на функционирование кишечника, а также на обменные процессы в организме.
Так как орешки мы давим частично, то в жмыхе остается значительная часть ценного масла (до 30%), а значит и незаменимые жирные кислоты, а также жирорастворимые витамины А, Е, D.
Кедровый жмых обязательно должен присутствовать в рационе беременных и кормящих матерей. Королевский набор полезных для организма веществ будет восполнять все дефициты мамы, налаживать гормональный фон, способствовать лактации, а также позволит полноценно развиваться малышу.
Кедровый жмых полезен при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах, повышенной кислотности и других болезнях ЖКТ. Особенно хорошо пить кедровое молочко при воспалительных процессах в желудке и кишечнике. Его обволакивающая способность, заживляющие и успокаивающие свойства помогают при дисбактериозе, язвах, гастритах и изжоге. Кедровые продукты помогают выводить шлаки и токсины из организма.
Кедровые обезжиренные орешки также помогают расслаблению сердечной мышцы и нормализации сердечного ритма, делая стенки сосудов более упругими и эластичными. Они помогают снижать уровень «плохого» холестерина и риск образования тромбов и бляшек. 
Благодаря высокому содержанию цинка кедровый жмых активирует иммунитет, цинк токсичен для возбудителей пневмонии и других вирусов, а его недостаток является причиной развития легочных заболеваний, бронхитов, гриппа. Поэтому протоколы лечения всех лёгочных болезней обязательно включают цинк.
Наш продукт благоприятно действует на эндокринную систему, на ЦНС в целом, полезен для гормональной и половой системы как мужчин, так и женщин. Реабилитирует после операций и тяжёлых заболеваний.
Регулярный приём в качестве добавки усиливает иммунную систему.


Применение кедрового жмыха
Жмых кедрового – полностью самостоятельный продукт. Его очень вкусно есть прямо с ложечки, брать с собой на перекусы в стеклянном контейнере, а также смешивать с медом, фруктами, сухофруктами. Делать с ним вкусный домашний шоколад, конфеты, любые сладости, торты.
Его смешивают с творогом, с кашами, при чем, совсем не ограничиваясь в объёмах. Можно кушать как 50:50 с кашами, так и 100%-ю живую кедровую кашу, предварительно замочив жмых на ночь. К такой кедровой каше вкусно добавить любые фрукты, семечки, натуральный шоколад, ягоды, мед, кокосовый жмых, а также наши десертные масла (грецкое, миндальное, кокосовое и королевское конопляное/кедровое). Для более легкой консистенции замоченные на ночь орешки взбить в блендере, добавив немного водички, банана для вязкости или ягод. Получается невероятно вкусный живой творожок, который по-настоящему кормит нашу микрофлору для эффективного КПД пищеварения.
Кедровый жмых – это вкусная и красивая посыпка в овощной салат, к любым блинчикам, сырникам, мороженому. Мы конечно же за домашнее мороженое, чтобы в комбинации со жмыхом оно приносило лишь пользу.
Кедровое молочко из жмыха – это продукт особой питательной ценности и вкуса. Его аминокислотный состав в разы превосходит коровье молоко. Микроэлементы и витамины из кедрового молока усваиваются организмом полностью. Кедровое молочко не хранится, сильно теряет в качестве даже за несколько часов, поэтому готовить его лучше непосредственно перед употреблением. Замочить обезжиренные орешки на несколько часов в питьевой воде, затем положить в блендер и добавить снова воды, немного мёда, измельчить. Кедровым молочком (из цельных орешков) издревле вскармливали младенцев, если у женщин не было молока или если вскармливали не своих детей. Это натуральное молочко всеобъемлюще закрывало витаминно-минеральные потребности младенца, полностью усваивалось, при чем без побочных эффектов, в отличие от современных синтетических порошков.
Кедровое молоко:
·        поддерживает детский организм в период активного роста и период высоких умственных нагрузок;
·        нормализует работу сердечной мышцы и сердечно-сосудистой системы;
·        поддерживает людей преклонного возраста, когда происходит необратимое разрушение суставов, костных тканей, нервных окончаний;
·        помогает бороться с атеросклерозом;
·        помогает поддерживать здоровье беременным женщинам и после рождения малыша, в период кормления грудью;
·        помогает желудочно-кишечному тракту и пищеварительной системе справляться с нагрузками и заболеваниями;
·        повышает сопротивляемость нервной системы;
·        эффективно для людей, страдающих от мочекаменной болезни;
·        поддерживает репродуктивную систему, способствует усилению мужской потенции и женского либидо;
·        поддерживает спортсменов, особенно в период повышенных нагрузок и соревнований, так как молоко содержит ценные аминокислоты и белки в огромном количестве.

Кедровое молоко можно пить самостоятельно, создавать на основе него какао, добавлять его в каши. А для укрепления иммунитета каждое утро пить пол стакана молока за 30 минут до еды в течение одного месяца.
Смотрите также