Обезжиренная кокосовая стружка

150,00
р.
Жмых кокосовой стружки — это спрессованная отборная органическая кокосовая стружка после получения сыродавленного масла из дубовой бочки. Как и всё остальное сырьё, стружку предварительно мы не нагреваем, не обжариваем и не используем технологии, связанные с вымачиванием в химических растворах или экстракцией.

После бережного отжима маслица остаётся чистый частично обезжиренный продукт, сохранивший весь белковый и витаминно-минеральный комплекс. Наша стружка сохраняет весь божественный аромат и вкус райских пляжей «баунти».

Смотреть все продукты из кокоса →

Детали:
Масса: 250 г, 500 г.
Производитель: Макошино масло.

Производитель: Макошино масло

Состав и КБЖУ
Срок и условия хранения
Свойства и применение

Состав и КБЖУ

Состав:
100 % частично обезжиренная кокосовая стружка. Изготовлено путём холодного прессования.

КБЖУ:
Энергетическая ценность : 320 ккал на 100 г Пищевая ценность: белки 21 г, жиры 13 г, углеводы 51 г

Срок и условия хранения

Обезжиренная кокосовая стружка выдерживает высокие температуры, хранение в холодильнике не требуется. Однако, стоит хранить ее в недоступном для света месте не более 6 месяцев.

Свойства и применение

Полезные свойства обезжиренной кокосовой стружки
Кокосовый жмых обеспечивает организм клетчаткой, растительным белком, органическими кислотами, углеводами, витаминами группы В, витаминами С, Е, К, магнием, кальцием, железом, йодом, калием, фосфором, натрием.
Употребление продуктов кокоса служит профилактикой болезни Альцгеймера. Они снижают эмоциональный и физический стресс, являются природными антидепрессантами.

Витамин Е - мощный антиоксидант и иммуномодулятор. Витамин К крайне важен для синтеза АТФ, его дефицит приводит к деформациям костной и хрящевой ткани, а также нарушению усвояемости пищи в кишечнике.

Высокое содержание клетчатки способствует регулированию уровня сахара и холестерина в крови. Содержащиеся в жмыхе полезные вещества хорошо усваиваются организмом, регулируя обменные процессы и ускоряя выведение шлаков и токсинов. Благодаря белковому составу и насыщенным жирам жмых помогает бороться с лишним весом, снижая чувство голода и аппетит. Одним из основных полезных свойств обезжиренной кокосовой стружки считается способность продукта к выведению из организма всего лишнего благодаря содержанию клетчатки. Проходя через ЖКТ, пористая структура продукта помогает впитывать токсины, словно сорбент. Стружка также имеет механический очищающий эффект.
Кокосовый жмых стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы, нормализуя давление, укрепляя сосуды, улучшая микроциркуляцию. Положительно влияет на органы зрения и слуха. Кальций укрепляет костную ткань, зубы и ногти, магний предотвращает болезни опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и нервной систем.
 Высокое содержание йода благотворно влияет на работу щитовидной железы. Кокосовый жмых характеризуется сильными антиоксидантными, противовирусными и антимикробными свойствами, усиливает защитные и восстановительные функции организма. Сушеная измельченная мякоть является отличным антиоксидантом натурального происхождения. Ее применяют, как безопасное средство для избавления от паразитов у маленьких детей.

Употребление и применение кокосового жмыха.

Так как орехи обычно сильно калорийны из-за содержания масла (а кокос –это орех), то обезжиренная кокосовая стружка – это легкая белковая обезжиренная альтернатива. Добавление кокосового жмыха в блюда позволяет значительно сокращать употребление обычного сахара, так как он имеет сладковатый, ванильно-ореховый вкус. Очень популярно использование кокосового жмыха в выпечке.

Кокосовый жмых – это отличная основа и составляющая часть вкуснейших полезных десертов, включая сыроедческие торты, пирожные, капкейки. Обезжиренная стружка сочетается с любыми смузи-боулами, ягодными десертами, шоколадом, фруктовыми салатами. Стружка придаст блюдам питательность, поможет снизить чувство голода.
Из обезжиренной кокосовой стружки можно приготовить нежное сладкое, богатое железом, кальцием, магнием и жирными кислотами растительное молочко. Это молочко можно пить как самостоятельно, так и использовать в выпечке, как основу для кремов, теста, смузи, соусов, тайских супов, коктейлей. И, конечно же, самый распространенный вариант – это замена коровьего молока в кофе и какао.
По истине королевская забота о женщине – это натуральный уход
Обезжиренная кокосовая стружка – это прекрасная основа для натурального кокосового мыла и масок. Лучший домашний скраб вместо химических тюбиков – это кокосовый жмых, который подойдет для всех типов кожи. Он отлично ошелушивает отмершие клетки, при этом насыщая, питая и не повреждая кожу. Жмых является ингредиентом для очищающих средств с бережным действием. Отмечается увлажняющее и питательное действие на кожу.  Масло в составе мелких частиц напитает, увлажнит и окажет бактерицидный эффект, снимая воспаление и раздражение. Кокосовый жмых также можно встретить в составах натуральных масок и шампуней для волос.
На основе кокосового масла и жмыха самостоятельно можно сделать самый вкусный и полезный на свете скраб для тела. Он будет питать, дарить энергию, способствовать активации клеток и кровообращения, при этом мягко массируя тело. После такой королевской ванильно-ореховой заботы о себе – тонус кожи повысится, а настроение улучшится. Ваша рутинная процедура обязательно превратится в акт любви к себе.
Смотрите также