Обезжиренные миндальные орехи

250,00
р.
Обезжиренный миндальный орех — это ни что иное, как сплющенный целостный орех миндаля, которого лишили доброй половины масла. Жмых мы продаем только целостным, не колом. Вы можете наблюдать все прожилки и фактуру ореха при употреблении, что подтверждает его высокое качество без обработок.

Преимущество обезмасленного ореха перед цельным является его сниженная калорийность. Это белок и витамины в чистом концентрированном виде. Если масло нужно употреблять дозированно, то со жмыхом можно пуститься во все тяжкие и использовать его в увеличенных дозировках в пищу. Он полностью сохраняет привычные нам вкусовые качества. Имеет два цвета: коричневую оболочку и бело-жёлтую серединку.

Смотреть всю продукцию из миндальных орехов →

Детали:
Масса: 250 г, 500 г.
Производитель: Макошино масло.

Производитель: Макошино масло

Состав и КБЖУ
Срок и условия хранения
Свойства и применение

Состав и КБЖУ

Состав:
100 % частично обезжиренные миндальные орехи. Изготовлено путём холодного прессования.

КБЖУ:
 Энергетическая ценность : 326 ккал на 100 г. Пищевая ценность: белки 40 г, жиры 10 г, углеводы 30 г Клетчатка 20 г на 100 г.

Срок и условия хранения

В холодильнике не более 2 месяцев.

Свойства и применение

Полезные свойства
Благодаря щадящему отжиму в дубовых бочках в орешках сохраняются витамины группы В, витамин С, А, а также Е, являющийся природным антиоксидантом. В обезжиренном миндале содержится кальций, магний, марганец, необходимые для нормальной деятельности сердечно-сосудистой и нервной систем. Обезжиренный миндаль содержит неперевариваемые пищевые волокна, которые способствуют мягкому очищению стенок кишечника и желудка. У жмыха также показатель низкого гликемического индекса, что делает его возможным к употреблению людей с диабетом. Также миндальный жмых содержит калий, фосфор, сера, натрий, железо, цинк, медь, фтор, селен, йод.
Обезжиренные орешки миндаля защищают клетки от влияния свободных радикалов, понижают уровень сахара и инсулина, поддерживают здоровье сердца. Очищаются кровеносные сосуды, снижается риск образования холестериновых бляшек. Очищается кровь.
Также жмых улучшает работу нервной системы. Повышается стрессоустойчивость, улучшается мозговая деятельность, уходит бессонница. Зубы, ногти и волосы ускоряют рост.
Жмых рекомендуется к употреблению диабетикам, спортсменам, детям, беременным и кормящим женщинам.
Применение обезжиренного миндаля
Обезжиренный миндаль – это универсальный пища как для людей с традиционным питанием, так и для веганов, вегетарианцев, сыроедов. Его можно добавлять к основным приёмам пищи, так и брать с собой в дорогу вкусный и витаминно-минеральный перекус.
Миндальный жмых добавляют в каши, салаты из свежих овощей и фруктов, коктейли, смузи. Украшают в ресторанах самые дорогие и изысканные блюда, включая разные холодные и горячие закуски, десерты.
Хозяйки используют миндальный жмых в домашних конфетах, шоколаде и конечно в низкожирном растительном молоке. Для этого достаточно замочить орешки на несколько часов или на ночь в чистой воде. Утром промыть и со свежей водичкой в блендере сделать молочко. Пропустить через марлю, а оставшийся жмых использовать, как основу для миндально-кокосовых конфет…
Миндальные торты, пирожные, веганские сыры, сырники, ореховые коржи…фантазия может быть безграничной!
Смотрите также