Состав и КБЖУ
Состав:
100 % частично обезжиренные миндальные орехи. Изготовлено путём холодного прессования.
КБЖУ:
Энергетическая ценность : 326 ккал на 100 г. Пищевая ценность: белки 40 г, жиры 10 г, углеводы 30 г Клетчатка 20 г на 100 г.
Свойства и применение
Полезные свойства
Благодаря щадящему отжиму в дубовых бочках в орешках сохраняются витамины группы В, витамин С, А, а также Е, являющийся природным антиоксидантом. В обезжиренном миндале содержится кальций, магний, марганец, необходимые для нормальной деятельности сердечно-сосудистой и нервной систем. Обезжиренный миндаль содержит неперевариваемые пищевые волокна, которые способствуют мягкому очищению стенок кишечника и желудка. У жмыха также показатель низкого гликемического индекса, что делает его возможным к употреблению людей с диабетом. Также миндальный жмых содержит калий, фосфор, сера, натрий, железо, цинк, медь, фтор, селен, йод.
Обезжиренные орешки миндаля защищают клетки от влияния свободных радикалов, понижают уровень сахара и инсулина, поддерживают здоровье сердца. Очищаются кровеносные сосуды, снижается риск образования холестериновых бляшек. Очищается кровь.
Также жмых улучшает работу нервной системы. Повышается стрессоустойчивость, улучшается мозговая деятельность, уходит бессонница. Зубы, ногти и волосы ускоряют рост.
Жмых рекомендуется к употреблению диабетикам, спортсменам, детям, беременным и кормящим женщинам.
Применение обезжиренного миндаля
Обезжиренный миндаль – это универсальный пища как для людей с традиционным питанием, так и для веганов, вегетарианцев, сыроедов. Его можно добавлять к основным приёмам пищи, так и брать с собой в дорогу вкусный и витаминно-минеральный перекус.
Миндальный жмых добавляют в каши, салаты из свежих овощей и фруктов, коктейли, смузи. Украшают в ресторанах самые дорогие и изысканные блюда, включая разные холодные и горячие закуски, десерты.
Хозяйки используют миндальный жмых в домашних конфетах, шоколаде и конечно в низкожирном растительном молоке. Для этого достаточно замочить орешки на несколько часов или на ночь в чистой воде. Утром промыть и со свежей водичкой в блендере сделать молочко. Пропустить через марлю, а оставшийся жмых использовать, как основу для миндально-кокосовых конфет…
Миндальные торты, пирожные, веганские сыры, сырники, ореховые коржи…фантазия может быть безграничной!