Обезжиренные семена рыжика алтайского

110,00
р.
Семена рыжика относятся к числу самых древних масличных культур, упоминание о котором относится к бронзовому веку. Семена этой культуры были найдены при археологических раскопках в Скандинавии.

Обезжиренные семена рыжика после бережного отжима выходят из бочки почти не тронутыми, остаются слегка обезмасленными, а значит в 250 гр пачки нашего жмыха будет примерно в 1,5 раза больше белка и минеральной части, чем в семенах. Жмых рыжика - это необходимый продукт для людей с повышенным холестерином и сахарным диабетом. Он регулирует уровень сахара и холестерина.

Энергетическая ценность: 202 ккал. В 100 гр. продукта содержится: белки 40 %, жиры 20%, углеводы 15%

Рыжиковое масло и жмых из-за наличия соединений серы имеет характерный горьковатый «редечный» вкус и специфический запах, типичный для рыжика. Поэтому им по вкусу можно сдабривать любые блюда вместо специй.

Детали:
Масса: 250 г, 500 г.
Производитель: Макошино масло.

Производитель: Макошино масло

Состав и КБЖУ
Срок и условия хранения
Свойства и применение

Состав и КБЖУ

Состав:
100 % частично обезжиренные семена алтайского рыжика. Изготовлено путём холодного прессования.

КБЖУ:
Энергетическая ценность : 210 ккал на 100 г.
Пищевая ценность: белки 40 г, жиры 20 г, углеводы 15 г на 100 г.

Срок и условия хранения

Обезжиренные семена рыжика хранить в холодильнике не более 6 месяцев. Жмых боится открытого воздуха и солнечных лучей, как и масло.

Так как жмых- это просто семя с нарушенной целостностью оболочки, то окисление происходит быстрее.

Свойства и применение

Полезные свойства обезжиренных семян рыжика:

Белковые вещества являются ценнейшей составляющей частью жмыха семян рыжика. Наибольшая доля белков приходится на альбумины и глобулины и незначительная на проламины. Аминокислотный состав белков семян рыжика очень ценен всем женщинам, мужчинам, детям, и особенно, спортсменам. Его ценность заключается в том, что по содержанию практически всех незаменимых аминокислот (кроме лизина) он приближается к «идеальному».

Также в составе присутствует важная клетчатка и природные сахара. Минеральный вещества представлены в основном фосфором, калием, магнием, и в меньшем количестве кальцием и железом.

В жмыхе есть витамин Е, за счет чего он проявляется, как антиоксидант. Он влияет на укрепление сердечно-сосудистой системы и улучшение липидного обмена. Рыжик делает сосуды эластичными и нормализует артериальное давление.

Специфической особенностью жмыха рыжика и непосредственно его цельных семян, как и других представителей семейства крестоцветных, является присутствие в их составе значительного количества сопутствующих и очень ценных веществ: фосфолипидов, каротиноидов, стеролов, хлорофиллов, которые находятся в разной степени связанности друг с другом и другими компонентами семени. Каротиноиды придают маслу янтарный цвет, но в меньшей степени, чем в облепиховом масле. В жмыхе рыжика каротиноиды также присутствуют, так как отжим производится в бочке.

Способ применения:

Добавлять в любые готовые блюда (салаты, супы, тёплые рагу и каши) по вкусу, насыщая свой рацион полезными веществами, а также добавляя изюминку в виде «редечности» жмыха рыжика, как специи.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
Смотрите также