Обезжиренный на 2% амарант

150,00
р.
Природная смесь витаминов и минералов, аминокислот, белка и клетчатки, которая бережно отдала в бочке  2% масла, сохранив все вещества в неприкосновенном виде.
Корни чудесного амаранта поднимают питательные вещества из толщи земли с глубины 3–4 метров, что является огромным преимуществом на фоне истощенных почв.
Амарант - это не крупа, а псевдозлак, как и киноа. В нем нет глютена.

Жмых амаранта содержит:
Витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, С, D, Е , Н, РР, бета-каротин, холин
Жирные кислоты: ненасыщенные - линолевая омега-6, линоленовая омега-3, олеиновая кислота омега-9 и насыщенные пальмитиновая кислота, стеариновая кислота
Минеральные вещества: железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор, цинк
Биоактивные вещества: сквален, фосфолипиды, фитостеролы, токоферолы

Сквален из амаранта участвует в выработке гормонов, ферментов и в снабжении организма кислородом. Это призванный суперфуд по всему миру, который известен уже много тысячелетий.

Применение ниже

Детали:
Масса: 250 г, 500 г.
Производитель: Макошино масло.

Производитель: Макошино масло

Состав и КБЖУ
Срок и условия хранения
Свойства и применение

Состав и КБЖУ

Состав:
100 % частично обезжиренный амарант из бочки. Изготовлено путём сырого прессования без контакта с металлом.

КБЖУ:
Энергетическая ценность : 255 ккал на 100 г. Пищевая ценность: белки 15 г, жиры 5 г, углеводы 60 г на 100 г.

Срок и условия хранения

Жмых амаранта хранить в темном месте не более 9 месяцев. Беречь от влаги.

Свойства и применение

Амарант в живом виде добавляется во все коктейли и смузи. Присыпаются салаты. Делаются батончики с амарантом и конфеты. Варятся из него каши, супы и запеканки. Делаются теплые салаты. Можно кушать просто по ложке, как БАД, каждый день.

Амарантовая каша

Замочите жмых амаранта в воде на несколько часов. Слейте лишнюю жидкость. Поставьте вариться, а лучше томиться в толстостенной кастрюле около 20-30 минут. По готовности каши добавьте туда любое "Макошино масло", присолите натуральной солью, специями. Каша будет густая, нежная, вязкая и разваристая, с икринками. Кашу постоянно помешивать, донышко легко пригорает.

Можно сделать сладкий вариант каши, заправив ее медом, ягодами, жмыхами, орехами, фруктами. Также снабдив готовую кашу домашним живым кокосовым или миндальным молоком из жмыхов нашего арсенала, она расцветет новыми вкусами и пользой.

Попкорн из амаранта

Несколько столовых ложек амарантового жмыха выложить на хорошо разогретую и сухую сковороду. Начать активно трясти, чтобы амарант подпрыгивал и не успевал пригорать. Буквально скоро он начнет раскрываться и лопаться, словно попкорн. Важно его не перегреть и не довести до черного состояния. Такой попкорн можно добавлять во все домашние сладости, печенья, конфеты и в готовые каши к вашему столу.

Теплые салаты с амарантом

Если уменьшить количество воды, когда варите амарант, и не дать ему развариться, получится более рассыпчатая каша. Такими амарантовыми икринками можно заправлять ЛЮБОЙ овощной салат, типа табуле. Остывшую отварную крупу смешиваем с большим количеством свежей зелени: базиликом, петрушкой, укропом, мятой итп...Ялтинский лук, сладкие помидоры, можно болгарский перчик и заправить конечно сыродавленым маслом! Сюда очень подходят тыквенное и конопляное, смешанное с лимонным соком.


Супы с амарантом


Любой суп, который хочется загустить для нежной шелковой текстуры. Можно добавлять амарант в начале варки, а можно уже готовую крупу в конце. Амарант пропитывается всеми окружающими вкусами овощей и трав, становится невероятным.


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Индивидуальная непереносимость продукта.

Смотрите также