Амарант в живом виде добавляется во все коктейли и смузи. Присыпаются салаты. Делаются батончики с амарантом и конфеты. Варятся из него каши, супы и запеканки. Делаются теплые салаты. Можно кушать просто по ложке, как БАД, каждый день.
Амарантовая кашаЗамочите жмых амаранта в воде на несколько часов. Слейте лишнюю жидкость. Поставьте вариться, а лучше томиться в толстостенной кастрюле около 20-30 минут. По готовности каши добавьте туда любое "Макошино масло", присолите натуральной солью, специями. Каша будет густая, нежная, вязкая и разваристая, с икринками. Кашу постоянно помешивать, донышко легко пригорает.
Можно сделать сладкий вариант каши, заправив ее медом, ягодами, жмыхами, орехами, фруктами.
Также снабдив готовую кашу домашним живым кокосовым или миндальным молоком из жмыхов нашего арсенала, она расцветет новыми вкусами и пользой.
Попкорн из амарантаНесколько столовых ложек амарантового жмыха выложить на хорошо разогретую и сухую сковороду. Начать активно трясти, чтобы амарант подпрыгивал и не успевал пригорать.
Буквально скоро он начнет раскрываться и лопаться, словно попкорн. Важно его не перегреть и не довести до черного состояния. Такой попкорн можно добавлять во все домашние сладости, печенья, конфеты и в готовые каши к вашему столу.
Теплые салаты с амарантомЕсли уменьшить количество воды, когда варите амарант, и не дать ему развариться, получится более рассыпчатая каша. Такими амарантовыми икринками можно заправлять ЛЮБОЙ овощной салат, типа табуле. Остывшую отварную крупу смешиваем с большим количеством свежей зелени: базиликом, петрушкой, укропом, мятой итп...Ялтинский лук, сладкие помидоры, можно болгарский перчик и заправить конечно сыродавленым маслом! Сюда очень подходят тыквенное и конопляное, смешанное с лимонным соком.
Супы с амарантом
Любой суп, который хочется загустить для нежной шелковой текстуры. Можно добавлять амарант в начале варки, а можно уже готовую крупу в конце. Амарант пропитывается всеми окружающими вкусами овощей и трав, становится невероятным.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Индивидуальная непереносимость продукта.