Обезжиренные ягоды облепихи (облепиховый чай)

200,00
р.
Облепиха - ценнейший высоконутриентный продукт. Витаминная и протеиновая добавка в чистом виде. Жмых облепихи обладает антиоксидантными, очищающими и противовоспалительными свойствами.

Химический состав обезжиренной облепихи:
·        флавоноиды,
·        каротиноидами,
·        токоферолы (альфа, бетта, гамма, дельта)
·       Витамин B1 (тиамин),  B2 (рибофлавин), B3 (РР, никотиновая кислота), В4 (холин),  B5 (пантотеновая кислота),  B6 (пиридоксин),  B9 (фолиевая кислота),  B12 (цианокобаламин),  В7 (биотин), метилметионинсульфоний (витамин U); витамин С (аскорбиновая кислота), а также витамины А, F, E, K, P.
·        кумарины
·        фосфолипиды, фитонциды, флавоноиды
·        дубильные вещества
·        Ликопин - антиоксидант
·        Альфа-каротин, Бета-каротин
·        Стерины, стеролы, бетаин
·        Микроэлементы: Калий, кальций, кремний, магний, натрий, сера, фосфор, марганец, железо, марганец, молибден, медь, бор, кремний, титан.
·        Б-ситостерин — сильное антисклеротическое вещество, антагонист холестерина. и по его количеству облепиха — лидер среди всех плодовых и ягодных культур.
·        Омега- 3, 6, 7, 9, 11 ненасыщенные кислоты, а также некоторые насыщенные
·        Аминокислоты: аланин, аргинин, аспарагиновая кислота, глицин, глутаминовая кислота, пролин, серин, тирозин, цистин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин, триметилглицин.
Детали:
Масса: 250 г, 500 г.
Производитель: Макошино масло.

Производитель: Макошино масло

Состав и КБЖУ
Срок и условия хранения
Свойства и применение

Состав и КБЖУ

Состав:
100 % частично Обезжиренные ягоды облепихи. Изготовлено путём холодного прессования.

КБЖУ:
Энергетическая ценность: 265 ккал на 100 г.
Пищевая ценность: белки 11 г, жиры 8 г, углеводы 65 г на 100 г

Срок и условия хранения

Жмых облепихи хранить в прохладном месте не более 6 месяцев. Беречь от влаги.

Свойства и применение

Способ применения:
Заваривать облепиховый чай. Делать другие запары совместно с шиповником итп. Компоты, морсы, кисели, желе.
Добавлять в любые блюда по вкусу для концентрации витаминов.
Сделать пастилу: жмых с водой довести до кипения, измельчить блендером, добавить натуральный подсластитель и уваривать до густоты на медленном огне. Дать остыть, раскатать тонким слоем, высушить в дегидраторе или духовке.
Если облепиху предварительно размолоть в мельничке или кофемолке, то также можно сделать пастилу, уже не пробивая блендером в середине процесса.
Также можно приготовить пастилу: жмых смешать с водой, довести до кипения, измельчить блендером, добавить подсластитель и уваривать до густоты. Дать остыть, раскатать слоем (примерно 1 см толщиной), высушить, разрезать на кусочки.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
Смотрите также