Облепиха - ценнейший высоконутриентный продукт. Витаминная и протеиновая добавка в чистом виде. Жмых облепихи обладает антиоксидантными, очищающими и противовоспалительными свойствами.
Химический состав обезжиренной облепихи: · флавоноиды, · каротиноидами, · токоферолы (альфа, бетта, гамма, дельта) · Витамин B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (РР, никотиновая кислота), В4 (холин), B5 (пантотеновая кислота), B6 (пиридоксин), B9 (фолиевая кислота), B12 (цианокобаламин), В7 (биотин), метилметионинсульфоний (витамин U); витамин С (аскорбиновая кислота), а также витамины А, F, E, K, P. · кумарины · фосфолипиды, фитонциды, флавоноиды · дубильные вещества · Ликопин - антиоксидант · Альфа-каротин, Бета-каротин · Стерины, стеролы, бетаин · Микроэлементы: Калий, кальций, кремний, магний, натрий, сера, фосфор, марганец, железо, марганец, молибден, медь, бор, кремний, титан. · Б-ситостерин — сильное антисклеротическое вещество, антагонист холестерина. и по его количеству облепиха — лидер среди всех плодовых и ягодных культур. · Омега- 3, 6, 7, 9, 11 ненасыщенные кислоты, а также некоторые насыщенные · Аминокислоты: аланин, аргинин, аспарагиновая кислота, глицин, глутаминовая кислота, пролин, серин, тирозин, цистин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин, триметилглицин. Детали: Масса: 250 г, 500 г. Производитель: Макошино масло.
Производитель: Макошино масло
Состав и КБЖУ
Срок и условия хранения
Свойства и применение
Состав и КБЖУ
Состав: 100 % частично Обезжиренные ягоды облепихи. Изготовлено путём холодного прессования.
КБЖУ: Энергетическая ценность: 265 ккал на 100 г. Пищевая ценность: белки 11 г, жиры 8 г, углеводы 65 г на 100 г
Срок и условия хранения
Жмых облепихи хранить в прохладном месте не более 6 месяцев. Беречь от влаги.
Свойства и применение
Способ применения: Заваривать облепиховый чай. Делать другие запары совместно с шиповником итп. Компоты, морсы, кисели, желе. Добавлять в любые блюда по вкусу для концентрации витаминов. Сделать пастилу: жмых с водой довести до кипения, измельчить блендером, добавить натуральный подсластитель и уваривать до густоты на медленном огне. Дать остыть, раскатать тонким слоем, высушить в дегидраторе или духовке. Если облепиху предварительно размолоть в мельничке или кофемолке, то также можно сделать пастилу, уже не пробивая блендером в середине процесса. Также можно приготовить пастилу: жмых смешать с водой, довести до кипения, измельчить блендером, добавить подсластитель и уваривать до густоты. Дать остыть, раскатать слоем (примерно 1 см толщиной), высушить, разрезать на кусочки.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
Смотрите также
Ваш заказ:
Подробная информация о покупке в течение часа будет направлена на указанный вами e-mail