Обезжиренные семена бурого кунжута

120,00
р.
Кунжутное обезжиренное семя — это именно необработанные химически и физически семечки бурого кунжута. Кунжут тяжело отдает масло, поэтому кунжутный жмых лишь частично обезжирен и почти полностью сохраняет свою природную ценность.

В нашем ремесле нет экстракции, замачивания, нагрева сырья, а также фильтрации самого масла. Также в работе мы не используем белый «кондитерский» очищенный кунжут. Кунжут — это одна из древнейших масленичных культур. Целители всегда использовали семена для лекарств при различных заболеваниях.

Данный продукт очень богат витаминами (B1, B2, F, PP, C), минералами, ненасыщенными жирными кислотами, клетчаткой, фосфолипидами, целлюлозой, пектинами, микроэлементами (Ca, K, Zn, Mg, Na, Fe, Cu).

Смотреть всю продукцию из кунжута →

Детали:
Масса: 250 г, 500 г
.Производитель: Макошино масло.

Производитель: Макошино масло

Состав и КБЖУ
Срок и условия хранения
Свойства и применение

Состав и КБЖУ

Состав:
100 % частично обезжиренные семена бурого кунжута. Изготовлено путём холодного прессования.

КБЖУ: 
Энергетическая ценность : 326 ккал на 100 г. Пищевая ценность: белки 40 г, жиры 12 г, углеводы 14 г Клетчатка 15 г на 100 г.

Срок и условия хранения

Кунжутный жмых хранить в холодильнике не более 6 месяцев, так как он окисляется быстрее, чем цельные семена кунжута.

Свойства и применение

Полезные свойства кунжутного жмыха
Кунжутное семечко — один из самых сильных продуктов-антиоксидантов. А именно в составе сезамин, сезамолин, сезаминол. Эти биоактивные компоненты предотвращают повреждение клеток, вызванное свободными радикалами. Накопление свободных радикалов в клетках может привести к заболеваниям. Сезамин и сезамолин имеют противовоспалительные свойства.
Обезжиренные кунжутные семечки – это концентрат минеральных элементов, так как именно в твёрдой части семечки кунжута содержатся все минеральные элементы: К, Са, Со, Zn, Na, Mg, Fe, Cu.. Жмых в целом обезжирен, соответственно его можно скушать больше, чем семян.
Кунжут является рекордсменом по содержанию кальция. При чем он легкоусвояемый, в отличие от молочных продуктов, так как ему не сопутствуют казеин, лактоза и прочие окисляющие ph компоненты. Жмых кунжута способствует полноценному формированию костей и хрящевой ткани (благодаря содержанию в больших количествах Ca, Mg, P и аминокислот). Специалисты рекомендуют употреблять его людям, испытывающим проблемы со здоровьем суставов и костей.
Молибден участвует в усвоении витамина С и вывода мочевой кислоты. Селен — это онкопротектор и поддержка иммунитета.
Для мужского здоровья важны селен, марганец, цинк, витамин Е, бета-ситостерин. Они улучшают состояние и работу предстательной железы, способствуют нормализации выработки и улучшению качества семенной жидкости, повышают эрекцию.
В состав жмыха входят незаменимые ненасыщенные жирные кислоты, так как семена лишь частично отдают масло. А также клетчатка, целлюлоза, пектины, фосфолипиды, витамины группы В, F, PP, E, C, B1, B2, PP.
Клетчатка из кунжута благотворно влияет на ЖКТ. Разбухая, она сорбирует в себя все накопившиеся излишки, токсины, шлаки и выводит их. Клетчатка улучшает переваривание и перистальтику кишечника, способствует выведению лишней жидкости, заживляет раны и снимает воспаление при поражении ЖКТ язвами, защищает тонкую слизистую оболочку от механических и химических повреждений. Также кунжут усиливает желчевыделение, нормализует функции желчевыводящих путей, контролирует кислотность желудочного сока.
Обезжиренные кунжутные семена имеют глистогонный эффект, его используют при гельминтозе и аскаридах. Благодаря наличию пектинов происходит процесс защиты слизистой оболочки от патогенной и гнилостной микрофлоры, канцерогенных и вредных химических веществ.
В классической медицине назначают жмых из семян кунжута для снижения уровня сахара в крови, улучшения свертываемости крови и повышения тромбоцитов. Кунжут назначают при малокровии, при общем упадке сил и для наращивания мышечной массы.
Нужно смело употреблять кунжутный жмых при планировании беременности, так как он содержит фолиевую кислоту. А при беременности – это отличная поддержка нормального развития ребенка и хрупких костей мамы. Кунжут приводит в норму гормональный фон в женском организме, усиливает выработку молока.
Применение обезжиренных семян кунжута
В лечебных целях от всех вышеперечисленных недугов стандартная доза для ребёнка 1 ч. л. в день, для взрослого не менее 1 ст. л. в день, лучший эффект при 2 ложках. Как глистогонное средство использовать натощак.

Для придания питательной ценности кашам, смузи, супам-пюре, салатам его посыпают сверху на блюдо. Кунжут – это основа для питательного витаминно-минерального растительного молока. Для этого его лучше предварительно замочить в питьевой воде.
Обезжиренный кунжут добавляют в выпечку, кондитерские изделия. Только это будет не пустой очищенный кунжут с бургерных булочек, а полноценная витаминная добавка. В кунжуте обваливают домашние конфеты, добавляют в домашний шоколад и мороженое. Используют его в качестве «живой панировки» для блюд. Он прекрасно сочетается с сухофруктами и другими орехами/семенами. Жмых также можно добавить в домашние козинаки с натуральным мёдом, полезнее и вкуснее вы еще не пробовали.
Смотрите также