Полезные свойства обезжиренных семян чиа- Нормализуют показатели глюкозы и холестерина в крови.
- Стимулируют работу ЖКТ, способствуют очищению кишечника благодаря клетчатке
- Укрепляют иммунитет.
- Укрепляют костные и хрящевые ткани.
- Повышают выносливость и стрессоустойчивость.
- Магний и калий нормализуют работу нервной системы, сердца и сосудов.
- Фосфор и кальций укрепляют кости и суставы.
- Цинк повышает защитные механизмы организма.
- Медь улучшает работу эндокринной системы.
- Железо предотвращает анемию
- Слизь чиа отлично воздействует на все слизистые тела, структурно восстанавливая их, в том числе ЖКТ. А также слизь помогает в формировании собственного женского секрета для благоприятных менструальных циклов и успешных зачатий малышей.
Обезжиренные семена чиа содержат:· Флавоноиды
· Омега - 3, 6. ненасыщенные жирные кислоты.
· Витамины A, B, D, E, F, K, В1, В2, С, РР
· Минералы: Медь, железо, калий, магний, цинк, марганец, фосфор, селен, бор, хром, йод, сера
· Клетчатка и растительные пищевые волокна
и не только
Способ применения и употребления:Смузи, завтраки, перекусы, салат, десерты, энергетические батончики, мюсли, йогурты, лепешки и хлеб.
Смалывать жмых чиа достаточно легко в муку чиа в любой кофемолке, делая свой собственный натуральный протеин!
Для замены 1 яйца смешайте 1 столовую ложку жмыха семян чиа с 3 столовыми ложками воды, дайте настояться 10-15 минут.
Если заливать семена водой или молоком, их текстура меняется в сторону слизистой питательной, целительной структуры. Разбухшие семена используют в качестве пудингов, который можно легко сотворить с помощью растительного молока из других наших жмыхов с добавлением сезонных фруктов и ягод. Хурма, банан, земляника, малина с нежным и питательным белковым чиа-пудингом...ммм
Универсальная схема пудинга:Чиа
+
Молоко из наших жмыхов
+
Сезонный сочный фрукт (хурма, банан, персик, абрикос, апельсин, мандарин итп)
+
Сезонные ягоды (клубника, малина, смородина, ежевика, вишня, черешня итп)
+
*По желанию
Мёд
+
Специи (корица, ваниль)
+
Посыпки (цельные орешки, ядра кедра/конопли, жмыхи)
+
"Поливки" (урбечи)
Помимо пудинга можно сотворять из жмыха чиа несладкие заправки!Они прекрасно сочетаются с яблочным уксусом, лимонным соком, любым нашим маслом и медом. Чиа будет придавать густоту и насыщенность заправки, подобно, как Дижонская горчица держит свою структуру благодаря цельным семечкам. Семян требуется совсем немного, иначе будет очень густо.
Противопоказания:* индивидуальная непереносимость компонентов (могут возникнуть аллергические реакции разного рода).