Обезжиренные семена чиа черного

300,00
р.
Чиа - это чистый белок! А жмых чиа еще более концентрированный и легкоусвояемый белок. Фактически наши обезжиренные семечки чиа - это ПРИРОДНЫЙ протеин без использования синтетических добавок, ароматизаторов и каких-либо жестких технологий. На сыроедном, веганском, вегетарианском и традиционном типе питания - это неотъемлемая часть рациона, которая помогает быть здоровым, вкусно и разнообразно питаться.

Детали:
Масса: 250 г, 500 г.
Производитель: Макошино масло.

Производитель: Макошино масло

Состав и КБЖУ
Срок и условия хранения
Свойства и применение

Состав и КБЖУ

Состав:
100 % частично обезжиренные семена чиа. Изготовлено путём холодного прессования в бочке.

КБЖУ:
Энергетическая ценность: 390 ккал на 100 г.
Пищевая ценность: белки 26 г, жиры 6,6 г, углеводы 49 г на 100 г

Срок и условия хранения

Обезжиренные семена чиа хранить в прохладном месте не более 4 месяцев. Жмых боится открытого воздуха и солнечных лучей, как и масло.

Свойства и применение

Полезные свойства обезжиренных семян чиа

  • Нормализуют показатели глюкозы и холестерина в крови.
  • Стимулируют работу ЖКТ, способствуют очищению кишечника благодаря клетчатке
  • Укрепляют иммунитет.
  • Укрепляют костные и хрящевые ткани.
  • Повышают выносливость и стрессоустойчивость.
  • Магний и калий нормализуют работу нервной системы, сердца и сосудов.
  • Фосфор и кальций укрепляют кости и суставы.
  • Цинк повышает защитные механизмы организма.
  • Медь улучшает работу эндокринной системы.
  • Железо предотвращает анемию
  • Слизь чиа отлично воздействует на все слизистые тела, структурно восстанавливая их, в том числе ЖКТ. А также слизь помогает в формировании собственного женского секрета для благоприятных менструальных циклов и успешных зачатий малышей.


Обезжиренные семена чиа содержат:
·        Флавоноиды
·        Омега - 3, 6. ненасыщенные жирные кислоты.
·        Витамины A, B, D, E, F, K, В1, В2, С, РР
·        Минералы: Медь, железо, калий, магний, цинк, марганец, фосфор, селен, бор, хром, йод, сера
·        Клетчатка и растительные пищевые волокна
и не только

Способ применения и употребления:

Смузи, завтраки, перекусы, салат, десерты, энергетические батончики, мюсли, йогурты, лепешки и хлеб.

Смалывать жмых чиа достаточно легко в муку чиа в любой кофемолке, делая свой собственный натуральный протеин!

Для замены 1 яйца смешайте 1 столовую ложку жмыха семян чиа с 3 столовыми ложками воды, дайте настояться 10-15 минут.

Если заливать семена водой или молоком, их текстура меняется в сторону слизистой питательной, целительной структуры. Разбухшие семена используют в качестве пудингов, который можно легко сотворить с помощью растительного молока из других наших жмыхов с добавлением сезонных фруктов и ягод. Хурма, банан, земляника, малина с нежным и питательным белковым чиа-пудингом...ммм

Универсальная схема пудинга:
Чиа
+
Молоко из наших жмыхов
+
Сезонный сочный фрукт (хурма, банан, персик, абрикос, апельсин, мандарин итп)
+
Сезонные ягоды (клубника, малина, смородина, ежевика, вишня, черешня итп)
+
*По желанию
Мёд
+
Специи (корица, ваниль)
+
Посыпки (цельные орешки, ядра кедра/конопли, жмыхи)
+
"Поливки" (урбечи)

Помимо пудинга можно сотворять из жмыха чиа несладкие заправки!
Они прекрасно сочетаются с яблочным уксусом, лимонным соком, любым нашим маслом и медом. Чиа будет придавать густоту и насыщенность заправки, подобно, как Дижонская горчица держит свою структуру благодаря цельным семечкам. Семян требуется совсем немного, иначе будет очень густо.

Противопоказания:
* индивидуальная непереносимость компонентов (могут возникнуть аллергические реакции разного рода).


Смотрите также