Состав и КБЖУ
Состав:
100 % частично Обезжиренные семена алтайской расторопши. Изготовлено путём холодного прессования.
КБЖУ:
Энергетическая ценность: 411 ккал на 100 г.
Пищевая ценность: белки 25 г, жиры 11 г, углеводы 53 г на 100 г
Срок и условия хранения
Обезжиренные семена алтайской расторопши (жмых) хранить в прохладном месте не более 4 месяцев. Жмых боится открытого воздуха и солнечных лучей, как и масло.
Так как жмых- это просто семя с нарушенной целостностью оболочки, то окисление происходит быстрее.
Свойства и применение
Полезные свойства обезжиренных семян алтайской расторопши
В наш организм попадает множество токсинов и химикатов каждый день, даже если мы – приверженцы ЗОЖ. Даже если человек не пьет, не курит, не употребляет химические лекарства из аптек, то загрязненный воздух вокруг, питание, качество воды, пластик оставляют желать лучшего! Всё, что попадает в организм, очищает наша печень… Наша трудяга печень каждый день расщепляет множество токсичных веществ, не подавая и виду.
Молочный чертополох (расторопшу) много тысяч лет люди используют для лечения печени. Жмых расторопши помогает выводить из организма токсины и накопившиеся яды и способствует нормальному протеканию метаболических процессов. Защищает сердце и сосуды от воспалительных процессов. Жмых также препятствует всасыванию токсинов в организм, активизирует процессы очищения от накопившихся ядов и вредных веществ.
Силимарин, как важный компонент расторопши, работает, как сильный антиоксидант, и создаёт значительное влияние на печень, поддерживая ее здоровье.
Вещество силимарин — это смесь гликозидов (силибин, силидианин, силихристин), которая, помогает печени осуществлять функцию очищения, в том числе за счет повышения уровня антиоксидантной защиты
При отжиме сыродавленого масла расторопши из дубовой бочки без нагрева, без окисления, без контакта с металлом бережно сохраняются семечки расторопши практически без изменения. Семена очень тяжело отдают масло, буквально 13% ценного эликсира выходит по капелькам. А нежно сохраненные, слегка обезжиренные семена (жмых) служат людям далее в исцелении.
Состав обезжиренных семян расторопши:
· Силимарин - гепатопротектор.
· Флаволигнаны: Силибин, силикристин, силидианин
· Флавоноиды
· Омега - 3, 6. ненасыщенные жирные кислоты.
· Витамины A, B, D, E, F, K.
· Минералы: Медь, калий, магний, цинк, марганец, селен, бор, хром, йод
· Клетчатка и растительные пищевые волокна
Если включить в свой рацион жмых расторопши:
o Укрепляется иммунитет и сопротивляемость вирусным инфекциям
o улучшается дренажная функция желчного пузыря
o восстанавливается витаминный и минеральный баланс организма
o незаменим при лечении заболеваний печени, в том числе цирроза и гепатита.
o очищение стенок кишечника от каловых масс и шлаков
o будет улучшается обмен веществ.
o восполнение дефицитов
Способ применения и употребления:
При заболеваниях печени жмых расторопши рекомендуется принимать 4-5 раз в день по 1 ч. ложке в течение 40 дней. После окончания такого курса лечения необходимо сделать 14-дневный перерыв, после которого курс лечения следует повторить (по такой схеме лечение следует проводить в течение полугода).
Если принимать расторопшу не курсом, то для профилактики и обогащения своего рациона витаминами и минералами ее также можно дабавлять просто в общий рацион цельную или смолотую в свои блюда/смузи.
Противопоказания:
Ученые в течение длительного времени изучали воздействие шрота расторопши на человеческий организм, и в результате исследований была отмечена высокая польза и безопасность препарата в большинстве случаев. Случаи передозировки средством в редких случаях проявлялись аллергическими высыпаниями и слабительным действием.
* В некоторых случаях этот лечебный продукт полностью противопоказан к использованию:
* беременность (особенно последний триместр);
* камни в желчном пузыре;
* дети в возрасте до трех лет;
* индивидуальная непереносимость компонентов (могут возникнуть аллергические реакции разного рода).
* синдром Жильбера