Масло гранатовых косточек

700,00
р.
"Гранат — символ жизни, долголетия, здоровья, женственности, плодородия, знаний, нравственности, бессмертия и духовности, если не божественности (Лански и Ньюман, 2007)."

Одним из современных направлений фармацевтических исследований является поиск новых видов растительного сырья для расширения ассортимента жирных масел медицинского применения. И одним из таких направлений является активное изучение косточек граната, которые содержат жирное масло НЕТИПИЧНОГО химического состава, в котором обнаружено до 60% ранее не идентифицированной кислоты. И эта кислота ПУНИКОВАЯ (или гранатовая или трихозановая). Гранатовая кислота, которая содержится в масле гранатовых косточек, классифицируется, как полиненасыщенная жирная кислота "n-5" или "омега-5".

   Высушенные семена граната, получаемые из плодов, составляют примерно 20% от общей массы граната. Масло косточек граната - это около 12% от массы семени.
Масло гранатовых косточек является сильнейшим природным антиоксидантом, что позволяет предостерегать тело от воздействия свободных радикалов и хим.воздействий. Его антиоксидантный потенциал помогает при раке кожи и молочной железы, согласно выводам различных исследований. Оно является богатейшим источником стеролов, полифенолов, токоферолов и той самой пуниковой кислоты.

Масло обычно экстрагируется различными доступными и привычными методами экстракции, включая экстракцию органическим растворителем, экстракцию холодным прессованием, экстракцию сверхкритическим СО2.
Все методы экстракции, включая метод с помощью ультразвука, и гексаном по методу Соксклета, показывают различное «качество экстракции» в цифрах и лабороторных исследованиях. Например, «эффективность» экстракции в различных растворителях очень высока: петролейный эфир – н-гексан-этилацетат-эфир-ацетон-изопропанол. А субкритический метод экстракции пропаном и СО2 показывает эффективность до 77% и 59% общего объема масла гранатовых косточек по сравнению с экстракцией Соксклета.

Все эти методы хороши в одной грани реальности, когда вещество нужно получить любым научным способом для замены фармакологических средств. И это радует. Но в нашем понимании живого ремесла «эффективность» мы заменяем на «бережность».

Мы, как маслоделы, хотим представить вам метод добычи этих веществ пусть и не в сверх- концентрированном экстрагированном виде (отдельно пуниковую кислоту), но в виде живого масла, добытого не просто отсутствием растворения в реагентах, но и привычно уже для вас в отсутствии нагревания, перетирания и контакта с металлом.

Чистое масло гранатовых косточек, содержащее еще ранее неизведанные для медицины вещества, мы хотим вам передать в чистом природном неизмененном виде. В виде КОНЦЕНТРАТА выжимки масла из уникальных гранатовых косточек – живого не обработанного продукта.

Чем же оно будет полезно? Давайте перейдем в «свойства и применение».


Детали:
Объём: 30 мл.

Производитель: Макошино масло.

Производитель: Макошино масло

Состав и КБЖУ
Срок и условия хранения
Свойства и применение масла

Состав и КБЖУ

Состав:
100 % масло гранатовых косточек, нерафинированное, нефильтрованное, не экстрагированное, неотбеленное холодного сырого отжима (до 30°С).

КБЖУ:
Энергетическая ценность 898 ккал на 100 г. Пищевая ценность: жиры 99,9г.

Срок и условия хранения

Хранить в темном прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей и нагревательных приборов не более 6 месяцев.

Свойства и применение масла

Полезные воздействия масла гранатовых косточек

Жирно-кислотный состав масла представлен такими кислотами:
Гранатовая кислота (также называемая трихозановой кислотой) - это полиненасыщенная жирная кислота. Она названа в честь граната (Punica granatum) и получена из масла гранатовых косточек. Гранатовая кислота также содержится в маслах семян змеиной тыквы и некоторых горьких травах.
Она представляет собой конъюгированную линоленовую кислоту или CLnA, то есть она имеет три сопряженных бинарных соединения.

  • Вот более расширенная статья с исследованиями о взаимодействии химических веществ масла гранатовых косточек на организм человека, среди которых прослеживаются такие эффекты, как:

  • Антиоксидантная активность
  • Противовирусное действие
  • Противовоспалительное действие
  • Противораковое действие
  • Антипролиферативные свойства
  • Потенциал в лечении диабета и ожирения
  • Препятствие в нейродегенеративных нарушениях
  • Антиостеопоротическое действие
  • Лечение ревматоидного артрита
  • Применение в китайской медицине (ТКМ)
  • Антимикробное действие
  • Обезболивающее направление
  • Активность по удалению свободных радикалов
  • Влияние на сердечно-сосудистую систему

Исходя из многочисленных исследований, масло семян P. granatum - это отличный пищевой источник нутрицевтических веществ, участвующих в регуляции метаболизма и разных обменных процессов.

Обширный запас жирных полиненасыщенных кислот, включая уникальную гранатовую кислоту, а также токоферолы, алифатических спирты (включая поликозанол (118–185 мг/кг) ), сквален (до 800 мг/кг) , фитостеролы и тритерпены, β- и δ-токоферол , как представители форм натурального витамина Е, делают это масло уникальным.

В масле также присутствуют фитоэстрогены, которые помогают поддерживать женщине ее первую фазу цикла в норме, если у нее прослеживается снижение активности ее собственного эстрогена. При неприятной перестройки организма в пременопаузу масло поможет мягко адаптировать гормональный фон.
При сбоях в цикле и сильных болезненных менструальных ощущениях стоит употреблять масло гранатовых косточек в комплексе с остальными холистическими воздействиями на тело. Растительные фитоэстрогены помогут снизить боли.

Такое антиоксидантное масло прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов. При этом происходит задерживание свободных радикалов.

Очень важно: если вы встречаете масло гранатовых косточек насыщенно оранжевого, красноватого оттенка, то оно подвергалось множеству обработок. Сырое масло косточек граната имеет не яркий золотисто-зеленоватый не тронутый оттенок. Запах не яркий, семечковый.

Применение:

Масло является концентратом (ровно, как и облепиховое), то есть оно не приготовлено путем настаивания и мацерации. Подходит для наружного применения и внутреннего ввиду отсутствия каких-либо химических обработок.

Внутрь применяется по 5-10 капель на язык в качестве источника антиоксидантов и других веществ. Добавляется в базовое масло при питье других масел с ложки, например, кедрового или миндального, обогащая второе.

Как правило, этот эффект накопительный и требует нескольких месяцев приема.
Также следует учитывать, что каждый организм индивидуален и по-разному усваивает полезные вещества.

Свойства на коже:
-омолаживающее действие, масло заживляет и нормализует внутренние восстановительные механизмы кожи, стимулирует деление кераноцитов и утолщение эпидермиса;
- пуниковая кислота обладает противовоспалительным и успокаивающим свойствам;
- антиоксидантное действие, а именно борьба со свободными радикалами, в том числе против воздействия УФ-излучения, влияния внешнего стресса и загрязнения окружающей среды на кожу;

Подходит для: зрелой, сухой, нормальной (не жирной), чувствительной, шелушащейся кожи. Наносить несколько капель, как уход, тонким слоем на предварительно чистую и увлажненную гидролатом кожу. Если использовать, как маску, то не чаще 1 раза в неделю.

Добавлять капельки масла в ваш привычный крем, сыворотки, лосьоны приветствуется. А также в шампуни при уходе за кожей головы и волосами. (около 5% по объему будет достаточно).

Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость.
Смотрите также