Рецепты

Домашний шоколад

Домашний шоколад - самое полезное лакомство

Я обычно беру:

🍀100 гр какао- масла
🍀100 гр какао тертого
🍀хорошую столовую ложку мёда

Вместо какао масла (или частично) можно добавлять наше кокосовое масло, будет невероятная ваниль и сладость.

Здесь нет каких-то рецептов, все очень просто! Ставим на водяную баньку, помешиваем, далее разливаем по формочкам💛

Главное, не перегреть шоколад, чтобы он действительно оказался живым и полезным🌱 (не выше 45 градусов). На плиту ставить шоколад не нужно.

Я не темперирую, хотя это тоже легко, просто экономлю время) храню в морозилке. С морозилки достаю по паре кубиков. Ждать разморозки не нужно 🌞

Для «молочности» можно добавить кешью, предварительно размолов до муки.

Добавить жмыхи, орешки, сухофрукты и что душе угодно💛